Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп со свеклой и капустой

Суп со свеклой и капустой

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт из старого кулинарного журнала. Там он был назван «Полевица», но, насколько я знаю, полевица — это суп из ранних диких (полевых) трав, поэтому не стала сохранять название. Напоминает борщ, но все-таки не борщ. Суп вкусный, так что решила поделиться рецептом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Варим бульон из свинины на кости. У меня были ребрышки, но можно взять грудинку или любую другую часть с костью. Когда бульон готов, вынимаем мясо и отделяем от кости. Мелко шинкуем капусту. Картофель режем кубиком или брусочками. Я часто добавляю в суп стебельки зелени, которые не выбрасываю, когда использую листочки. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
шаг 2/4
Лук мелко шинкуем, свеклу и морковь трем на крупной терке. В разогретом на сковороде масле обжариваем лук 1 минуту, добавляем морковь, обжариваем 2–3 минуты, добавляем свеклу. Кладем кетчуп и нарезанные помидоры. Все перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности.
шаг 3/4
Добавляем зажарку в кастрюлю с бульоном и овощами, когда капуста и картофель готовы. Добавляем уксус, чтобы суп не потерял цвет. Кладем нарезанное мясо. Я добавляю петрушку в этот момент. Можно добавить при подаче. Прогреваем все вместе пару минут. Солим по вкусу. Вынимаем лавровый лист.
шаг 4/4
Подаем суп со сметаной и рубленым укропом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru