
Суп со свеклой и капустой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из старого кулинарного журнала. Там он был назван «Полевица», но, насколько я знаю, полевица — это суп из ранних диких (полевых) трав, поэтому не стала сохранять название. Напоминает борщ, но все-таки не борщ. Суп вкусный, так что решила поделиться рецептом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиные ребра500г
- капуста белокочанная0.3кочан
- картофель4шт.
- свекла2шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры1шт.
- кетчуп томатный3ст. л.
- зелень рубленаяпо вкусу
- сольпо вкусу
- уксус1ч. л.
- лавровый лист3шт.
- перец черный горошкомпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории578кКал24.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варим бульон из свинины на кости. У меня были ребрышки, но можно взять грудинку или любую другую часть с костью. Когда бульон готов, вынимаем мясо и отделяем от кости. Мелко шинкуем капусту. Картофель режем кубиком или брусочками. Я часто добавляю в суп стебельки зелени, которые не выбрасываю, когда использую листочки. Добавляем лавровый лист и перец горошком. - Шаг 2
Лук мелко шинкуем, свеклу и морковь трем на крупной терке. В разогретом на сковороде масле обжариваем лук 1 минуту, добавляем морковь, обжариваем 2–3 минуты, добавляем свеклу. Кладем кетчуп и нарезанные помидоры. Все перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности. - Шаг 3
Добавляем зажарку в кастрюлю с бульоном и овощами, когда капуста и картофель готовы. Добавляем уксус, чтобы суп не потерял цвет. Кладем нарезанное мясо. Я добавляю петрушку в этот момент. Можно добавить при подаче. Прогреваем все вместе пару минут. Солим по вкусу. Вынимаем лавровый лист. - Шаг 4
Подаем суп со сметаной и рубленым укропом. Приятного аппетита!
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка
















Комментарии
1это разве не борьщ?