Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо с хлебом по-еврейски

Мясо с хлебом по-еврейски

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Традиционное блюдо, которое подают на еврейский Новый год. Густая мясная похлебка поражает богатым вкусом с небольшой кислинкой и ароматом. Хлеб желательно «Бородинский» или «Рижский». В оригинале добавляли даже пряники. Не очень фотогеничное блюдо, но это не главное. Стоит отведать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
При покупке мяса сразу перекладываю его из магазинной упаковки в свои специальные коробки для сохранения свежести.
шаг 2/19
Еще понадобятся лук, чеснок, изюм и чернослив (или сливы).
шаг 3/19
Чеснок измельчить, лук нарезать на четверти, затем поперек.
шаг 4/19
Нарезать мясо. Небольшие жилки и прослойки жира не вырезаем, т. к. при длительном томлении все станет мягким.
шаг 5/19
Перенести мясо в кастрюлю с толстым дном, на дно налить масло. В оригинале — куриный или гусиный жир.
шаг 6/19
Когда мясо обжарится, всыпать лук.
шаг 7/19
Чеснок, соль, перец горошком и лавровый лист. Посолить.
шаг 8/19
Помидор нарезать. Томатную пасту замораживаю после открытия банки в формочках для льда или в мини-формочках для выпечки.
шаг 9/19
Влить воду (количество может быть больше, если много выкипит) и добавить помидор с томатной пастой.
шаг 10/19
Чернослив или сливу нарезать. Изюм промыть.
шаг 11/19
Добавить к мясу. Изюм после тушения растворится полностью.
шаг 12/19
Добрались до интересного ингредиента — ржаного хлеба.
шаг 13/19
Нарезать ломти кубиком.
шаг 14/19
Пересыпать хлеб в мясной соус.
шаг 15/19
Перемешать, чтобы хлеб был полностью пропитан, и томить под крышкой 1,5–2 часа.
шаг 16/19
Хлеб в итоге вы не увидите и не почувствуете, он отдал все соусу.
шаг 17/19
Итак, томленое мясо готово. Подаем со свежими овощами и зеленью.
шаг 18/19
Осталось попробовать.
шаг 19/19
Моим мужчинам очень понравилось. Печатаю рецепт и думаю: надо повторить.
Комментарии — 1
Наталья
10 месяцев назад

Какой интересный рецепт, с удовольствием бы угостилась 😌😉

Больше рецептов на edimdoma.ru