Мясо с хлебом по-еврейски

Мясо с хлебом по-еврейски

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Традиционное блюдо, которое подают на еврейский Новый год. Густая мясная похлебка поражает богатым вкусом с небольшой кислинкой и ароматом. Хлеб желательно «Бородинский» или «Рижский». В оригинале добавляли даже пряники. Не очень фотогеничное блюдо, но это не главное. Стоит отведать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории566кКал
    23.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 При покупке мяса сразу перекладываю его из магазинной упаковки в свои специальные коробки для сохранения свежести.
    При покупке мяса сразу перекладываю его из магазинной упаковки в свои специальные коробки для сохранения свежести.
  • Шаг 2 Еще понадобятся лук, чеснок, изюм и чернослив (или сливы).
    Еще понадобятся лук, чеснок, изюм и чернослив (или сливы).
  • Шаг 3 Чеснок измельчить, лук нарезать на четверти, затем поперек.
    Чеснок измельчить, лук нарезать на четверти, затем поперек.
  • Шаг 4 Нарезать мясо. Небольшие жилки и прослойки жира не вырезаем, т. к. при длительном томлении все станет мягким.
    Нарезать мясо. Небольшие жилки и прослойки жира не вырезаем, т. к. при длительном томлении все станет мягким.
  • Шаг 5 Перенести мясо в кастрюлю с толстым дном, на дно налить масло. В оригинале — куриный или гусиный жир.
    Перенести мясо в кастрюлю с толстым дном, на дно налить масло. В оригинале — куриный или гусиный жир.
  • Шаг 6 Когда мясо обжарится, всыпать лук.
    Когда мясо обжарится, всыпать лук.
  • Шаг 7 Чеснок, соль, перец горошком и лавровый лист. Посолить.
    Чеснок, соль, перец горошком и лавровый лист. Посолить.
  • Шаг 8 Помидор нарезать. Томатную пасту замораживаю после открытия банки в формочках для льда или в мини-формочках для выпечки.
    Помидор нарезать. Томатную пасту замораживаю после открытия банки в формочках для льда или в мини-формочках для выпечки.
  • Шаг 9 Влить воду (количество может быть больше, если много выкипит) и добавить помидор с томатной пастой.
    Влить воду (количество может быть больше, если много выкипит) и добавить помидор с томатной пастой.
  • Шаг 10 Чернослив или сливу нарезать. Изюм промыть.
    Чернослив или сливу нарезать. Изюм промыть.
  • Шаг 11 Добавить к мясу. Изюм после тушения растворится полностью.
    Добавить к мясу. Изюм после тушения растворится полностью.
  • Шаг 12 Добрались до интересного ингредиента — ржаного хлеба.
    Добрались до интересного ингредиента — ржаного хлеба.
  • Шаг 13 Нарезать ломти кубиком.
    Нарезать ломти кубиком.
  • Шаг 14 Пересыпать хлеб в мясной соус.
    Пересыпать хлеб в мясной соус.
  • Шаг 15 Перемешать, чтобы хлеб был полностью пропитан, и томить под крышкой 1,5–2 часа.
    Перемешать, чтобы хлеб был полностью пропитан, и томить под крышкой 1,5–2 часа.
  • Шаг 16 Хлеб в итоге вы не увидите и не почувствуете, он отдал все соусу.
    Хлеб в итоге вы не увидите и не почувствуете, он отдал все соусу.
  • Шаг 17 Итак, томленое мясо готово. Подаем со свежими овощами и зеленью.
    Итак, томленое мясо готово. Подаем со свежими овощами и зеленью.
  • Шаг 18 Осталось попробовать.
    Осталось попробовать.
  • Шаг 19 Моим мужчинам очень понравилось. Печатаю рецепт и думаю: надо повторить.
    Моим мужчинам очень понравилось. Печатаю рецепт и думаю: надо повторить.
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Fernando Ribeiro

     Мясо просто пушка получилось, спасибо за рецепт

    • Наталья

       Какой интересный рецепт, с удовольствием бы угостилась 😌😉

      • 1

    Оставить комментарий