Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с горошком и руколой

Ризотто с горошком и руколой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Еще один рецепт из старого кулинарного журнала. «Школа кулинара» за 2011 год.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Рис хорошо промываем в нескольких водах. Лук мелко шинкуем. Чеснок мелко рубим. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Обжариваем лук 1 минуту, добавляем чеснок, обжариваем еще 1 минуту. Добавляем рис и обжариваем пару минут. Добавляем вино и убавляем огонь до среднего. Обжариваем рис до полного впитывания вина, постоянно помешивая.
шаг 2/6
Тем временем в кипящей воде бланшируем горошек минут 7. Размораживать не нужно. Снимаем с огня, 1/3 горошка откладываем в сторону. Он пригодится позже. И делаем пюре блендером из 2\3 горошка.
шаг 3/6
Добавляем гороховое пюре в рис частями и готовим, постоянно помешивая. Если кажется, что жидкости недостаточно, добавляем понемногу горячую воду или бульон. Готовим почти до готовности.
шаг 4/6
Добавляем 1\3 горошка. Перемешиваем и продолжаем готовить до готовности риса. Солим и перчим по вкусу.
шаг 5/6
Половину пармезана трем на мелкой терке, вторую половину — на крупной. Когда рис готов, добавляем мелко натертый пармезан и руколу. Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 6/6
Подаем, украсив крупно натертым пармезаном и руколой. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Наталья
8 месяцев назад

А можно ли вино заменить водой?))

bellaira
8 месяцев назад
Наталья,

Конечно. Можно добавить в воду половину чайной ложки винного уксуса.

Больше рецептов на edimdoma.ru