
Ризотто с горошком и руколой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один рецепт из старого кулинарного журнала. «Школа кулинара» за 2011 год.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис для ризотто300г
- горошек зеленый замороженный500г
- рукола30г
- лук репчатый1шт.
- чеснок5зубчик
- вино белое сухое100мл
- пармезан100г
- оливковое масло2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- вода0.5л
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории560кКал23.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис хорошо промываем в нескольких водах. Лук мелко шинкуем. Чеснок мелко рубим. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Обжариваем лук 1 минуту, добавляем чеснок, обжариваем еще 1 минуту. Добавляем рис и обжариваем пару минут. Добавляем вино и убавляем огонь до среднего. Обжариваем рис до полного впитывания вина, постоянно помешивая. - Шаг 2
Тем временем в кипящей воде бланшируем горошек минут 7. Размораживать не нужно. Снимаем с огня, 1/3 горошка откладываем в сторону. Он пригодится позже. И делаем пюре блендером из 2\3 горошка. - Шаг 3
Добавляем гороховое пюре в рис частями и готовим, постоянно помешивая. Если кажется, что жидкости недостаточно, добавляем понемногу горячую воду или бульон. Готовим почти до готовности. - Шаг 4
Добавляем 1\3 горошка. Перемешиваем и продолжаем готовить до готовности риса. Солим и перчим по вкусу. - Шаг 5
Половину пармезана трем на мелкой терке, вторую половину — на крупной. Когда рис готов, добавляем мелко натертый пармезан и руколу. Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. - Шаг 6
Подаем, украсив крупно натертым пармезаном и руколой. Приятного аппетита!
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

Чем ближе Новый год, тем больше появляется хлопот, согласны?


















Комментарии
1А можно ли вино заменить водой?))