Рецепт
Главная»Рецепты»
Корзиночки с клубничным джемом и белковым кремом

Корзиночки с клубничным джемом и белковым кремом

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Четверть века бренд «Махеевъ» В каждый дом несет тепло. Побуждает, вдохновляет, Дарит радость и добро. От души хочу поздравить С чудесной датой 25, Пожелать, чтоб конкуренты Не смогли тебя догнать!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Мягкое сливочное масло хорошо разотрите с сахаром.
шаг 2/18
Добавьие желток и перемешайте.
шаг 3/18
В отдельной емкости смешайте просеянную муку, просеянное какао, соль и разрыхлитель.
шаг 4/18
Частями добавьте сухую смесь в масляную и замесите тесто, которое не липнет к рукам, не крошится и из которого можно сделать комок.
шаг 5/18
Сделайте из теста комок, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
шаг 6/18
Распределите тесто по формочкам (у меня силиконовые), на каждую корзиночку я брала по 30 г теста.
шаг 7/18
Из остатков теста я сделала украшение «цветочки», можно просто вырезать кружочки.
шаг 8/18
Вилкой проткните несколько раз донышки корзиночек.
шаг 9/18
Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут.
шаг 10/18
Корзиночки остудите сначала в форме, затем аккуратно выньте и остудите на решетке (осторожно, слишком теплые корзиночки могут крошиться).
шаг 11/18
Заполните корзиночки на 3/4 объема клубничным джемом ТМ «Махеевъ».
шаг 12/18
В сотейник с толстым дном всыпьте сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту, влейте воду и поставьте на средний огонь.
шаг 13/18
Одновременно начните взбивать белки, для этого позовите помощника, так как нужно будет следить за температурой сиропа.
шаг 14/18
Когда температура сиропа достигнет отметки 120°C, можно снимать его с огня (если у вас нет термометра, нужно капнуть каплю сиропа в холодную воду и пальцами попробовать скатать ее в шарик, если шарик получается, сироп готов, если нет, варим дальше).
шаг 15/18
Белки продолжаете взбивать все время, которое варится сироп. Как только вы снимете сироп с плиты, сразу же начните вливать его в белки тонкой струйкой, продолжая интенсивно взбивать. После того как сироп весь добавлен в белки, взбивайте еще 15 минут.
шаг 16/18
Щедро распределите крем на поверхности корзиночек с помощью кондитерского мешка с насадкой и украсьте цветочками из остатков теста.
шаг 17/18
Поставьте пирожные в холодильник минимум на 2 часа для стабилизации крема.
шаг 18/18
Вот такие пирожные в разрезе. Это очень вкусно! Надеюсь, вам понравится рецепт, до свидания 👋
Комментарии — 2
ikhamroyeva
8 месяцев назад

Здравствуйте, ваши корзиночки выглядят просто прелестно, очень понравились на днях хочу попробовать приготовить

storma892
8 месяцев назад

Очень вкусные корзиночки

Больше рецептов на edimdoma.ru