Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца «Сырный бортик»

Пицца «Сырный бортик»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Предлагаю вам приготовить пиццу на нежном тесте, которую съедят с удовольствием, до последнего кусочка. Поздравляю ТМ «Махеевъ» с юбилеем! Спасибо за вкусную и разнообразную продукцию! Желаю вам дальнейшего покорения высот в этой «вкусной» индустрии! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В первую очередь приготовим тесто. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты. Из данного количества теста получается 3 пиццы.
шаг 2/11
В теплой (но не горячей) воде размешать дрожжи, сахар и 2–3 ст. л. муки из общего количества. Смесь поставить в теплое место минут на 10 для активации дрожжей.
шаг 3/11
В миску просеять муку, добавить соль и влить подошедшие дрожжи. Добавляя растительное масло, замесить тесто. Оно получается очень мягким и липким, но муку не добавляйте.
шаг 4/11
Тесто округлить и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место.
шаг 5/11
Пока подходит тесто, подготовим ингредиенты для начинки. Плавленый сыр нарезать на длинные брусочки шириной 1 х 1 см. Полутвердый сыр натереть на терке. Нарезать салями, грибы нарезать и обжарить с двух сторон.
шаг 6/11
Репчатый лук нарезать полукольцами, смешать с майонезом и горчицей ТМ «Махеевъ».
шаг 7/11
Через час тесто хорошо подошло. Разделите его на три равные части.
шаг 8/11
Одну часть раскатать в круг и по всему кругу, отступив от края 3 см, разложить нарезанные брусочки плавленого сливочного сыра. Края завернуть к центру.
шаг 9/11
Донышко пиццы смажьте кетчупом ТМ «Махеевъ».
шаг 10/11
Равномерно распределите нашинкованный лук, смешанный с майонезом и зернистой горчицей ТМ «Махеевъ». Разложите салями и обжаренные шампиньоны. По всей пицце распределите помидоры черри, посыпьте тертым сыром и поперчите. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 20–30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
шаг 11/11
Вот и все, наша вкусная, нежная и сочная пицца готова!
Комментарии — 4
Яся
7 месяцев назад

Наташа, привет! 😘 Какого размера они у тебя получились?

НАТАЛИ
7 месяцев назад
Яся,

Привет Ясечка! 😘😃 Пицца получается в готовом виде, примерно 25 -27 см в диаметре..

Яся
7 месяцев назад
НАТАЛИ,

Спасибочки!😊

rubydark27
6 месяцев назад

Специально зарегистрировалась, чтобы оставить этот комментарий. Хотите остаться без настроения — милости просим. Тесто с таким соотношением воды и муки не пригодно для выпечки. Это липкая, клейкая масса. Считайте, что сегодня ваша пицца осталась на пальцах.

Больше рецептов на edimdoma.ru