Рецепт
Главная»Рецепты»
Индейка со сладким перцем в соусе из чатни и горчицы

Индейка со сладким перцем в соусе из чатни и горчицы

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Чатни — это что-то типа соленого фруктового варенья, интересная штука, бывает из папайи, из апельсина, из абрикосов, но вот в такие блюда мне больше всего нравится добавлять чатни из манго, очень здорово с птицей сочетается. Петрушку взять или кинзу — выбирайте на свой вкус, зелень всегда и украшает, и освежает.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Лук почистить и нарезать полукольцами.  
шаг 2/9
Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.
шаг 3/9
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук.  
шаг 4/9
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать соломкой.
шаг 5/9
Перец чили нарезать колечками.
шаг 6/9
В сковороду с луком добавить сладкий перец, чили и чеснок, всыпать прованские травы и паприку, перемешать и выложить индейку, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон.
шаг 7/9
Влить в сковороду вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться.  
шаг 8/9
Добавить горчицу, чатни, вустерширский соус, все перемешать и обжаривать пару минут, затем влить 70–80 мл горячей воды или, если есть, бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
шаг 9/9
Перед подачей посыпать листьями петрушки или кинзы.  
Комментарии — 2
Светлана
6 месяцев назад

Подскажите, пожалуйста, а чатни из манго можно просто заменить на манго и в каком количестве ?

Команда edimdoma.ru
6 месяцев назад
Светлана,

добрый день! Можно заменить перетертой мякотью, в том же количестве.

Больше рецептов на edimdoma.ru