
Индейка со сладким перцем в соусе из чатни и горчицы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чатни — это что-то типа соленого фруктового варенья, интересная штука, бывает из папайи, из апельсина, из абрикосов, но вот в такие блюда мне больше всего нравится добавлять чатни из манго, очень здорово с птицей сочетается. Петрушку взять или кинзу — выбирайте на свой вкус, зелень всегда и украшает, и освежает.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе индейки кусочками450.0г
- перец сладкий красный1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- перец чили красный0.3шт.
- чеснок2.0зубчик
- петрушка зелень1.0веточка
- вино белое сухое70.0мл
- чатни манго1.0ст. л.
- горчица дижонская1.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- вустерширский соус1.0ч. л.
- прованские травы1.0ч. л.
- паприка сладкая0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории240кКал10.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 2
Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками. - Шаг 3
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук. - Шаг 4
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать соломкой. - Шаг 5
Перец чили нарезать колечками. - Шаг 6
В сковороду с луком добавить сладкий перец, чили и чеснок, всыпать прованские травы и паприку, перемешать и выложить индейку, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон. - Шаг 7
Влить в сковороду вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться. - Шаг 8
Добавить горчицу, чатни, вустерширский соус, все перемешать и обжаривать пару минут, затем влить 70–80 мл горячей воды или, если есть, бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. - Шаг 9
Перед подачей посыпать листьями петрушки или кинзы.
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые
















Комментарии
1Подскажите, пожалуйста, а чатни из манго можно просто заменить на манго и в каком количестве ?