Рецепт
Главная»Рецепты»
Зеленые равиоли с чесночным соусом

Зеленые равиоли с чесночным соусом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это шпинатное тесто имеет нежный вкус и яркий цвет. Дети будут в восторге, да и взрослые тоже! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Замороженный шпинат разморозить и хорошо отжать. В чаше кухонного комбайна взбить шпинат, затем добавить яйцо и желток и еще раз взбить.
шаг 2/9
Добавить к смеси муку и соль, пермешать.
шаг 3/9
Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить руками, подсыпая муку в случае необходимости, если тесто липнет к рукам или к рабочей поверхности. Тесто должно быть тугим и трудным в вымешивании. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1–2 часа, а можно на ночь. В холодильнике свежее тесто можно хранить до 3-х суток.
шаг 4/9
Для начинки указанные компоненты вместе с зеленью перемешать, посолить и поперчить. Вместо рикотты можно использовать творожный сыр или творог, предварительно протертый.
шаг 5/9
Тесто раскатать полосками. Начинку выложить по чайной ложке с интервалом 10 см. Между начинкой тесто намазать белком и сверху накрыть другим пластом теста.
шаг 6/9
Пласты теста плотно сжать при помощи салфетки. После этого колесиком для теста вырезать равиоли.
шаг 7/9
Для соуса лук нарезать мелкими кубиками, базилик нарезать полосками. Чеснок выжать через пресс, грудинку нарезать полосками.
шаг 8/9
Все обжарить на сливочном масле до прозрачности в течение 2 минут, влить сливки и довести до кипения. Соус приправить солью и мускатным орехом.
шаг 9/9
Отварить равиоли порциями в подсоленной воде 7–8 минут. И подавать, полив чесночным соусом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru