Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!MAMADOGEFEST - техника для кухниГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Зеленые равиоли с чесночным соусом

Зеленые равиоли с чесночным соусом
Зеленые равиоли с чесночным соусом
Зеленые равиоли с чесночным соусом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это шпинатное тесто имеет нежный вкус и яркий цвет. Дети будут в восторге, да и взрослые тоже! 

Пищевая ценность порции

444
кКал
18%
Белки19 г
Жиры27 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
85 г
1 шт.
1 шт.
180 г
½ ч. л.
Начинка
300 г
2 шт.
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Чесночный соус
1 шт.
1 пучок
3 зубчика
75 г
30 г
200 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Замороженный шпинат разморозить и хорошо отжать. В чаше кухонного комбайна взбить шпинат, затем добавить яйцо и желток и еще раз взбить.
Замороженный шпинат разморозить и хорошо отжать. В чаше кухонного комбайна взбить шпинат, затем добавить яйцо и желток и еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить к смеси муку и соль, пермешать.
Добавить к смеси муку и соль, пермешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить руками, подсыпая муку в случае необходимости, если тесто липнет к рукам или к рабочей поверхности. Тесто должно быть тугим и трудным в вымешивании. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1–2 часа, а можно на ночь. В холодильнике свежее тесто можно хранить до 3-х суток.
Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить руками, подсыпая муку в случае необходимости, если тесто липнет к рукам или к рабочей поверхности. Тесто должно быть тугим и трудным в вымешивании. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1–2 часа, а можно на ночь. В холодильнике свежее тесто можно хранить до 3-х суток.


На весь экран

# шаг 4/9

Для начинки указанные компоненты вместе с зеленью перемешать, посолить и поперчить. Вместо рикотты можно использовать творожный сыр или творог, предварительно протертый.
Для начинки указанные компоненты вместе с зеленью перемешать, посолить и поперчить. Вместо рикотты можно использовать творожный сыр или творог, предварительно протертый.


На весь экран

# шаг 5/9

Тесто раскатать полосками. Начинку выложить по чайной ложке с интервалом 10 см. Между начинкой тесто намазать белком и сверху накрыть другим пластом теста.
Тесто раскатать полосками. Начинку выложить по чайной ложке с интервалом 10 см. Между начинкой тесто намазать белком и сверху накрыть другим пластом теста.


На весь экран

# шаг 6/9

Пласты теста плотно сжать при помощи салфетки. После этого колесиком для теста вырезать равиоли.
Пласты теста плотно сжать при помощи салфетки. После этого колесиком для теста вырезать равиоли.


На весь экран

# шаг 7/9

Для соуса лук нарезать мелкими кубиками, базилик нарезать полосками. Чеснок выжать через пресс, грудинку нарезать полосками.
Для соуса лук нарезать мелкими кубиками, базилик нарезать полосками. Чеснок выжать через пресс, грудинку нарезать полосками.


На весь экран

# шаг 8/9

Все обжарить на сливочном масле до прозрачности в течение 2 минут, влить сливки и довести до кипения. Соус приправить солью и мускатным орехом.
Все обжарить на сливочном масле до прозрачности в течение 2 минут, влить сливки и довести до кипения. Соус приправить солью и мускатным орехом.


На весь экран

# шаг 9/9

Отварить равиоли порциями в подсоленной воде 7–8 минут. И подавать, полив чесночным соусом.
Отварить равиоли порциями в подсоленной воде 7–8 минут. И подавать, полив чесночным соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.