Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Помните, в нулевых были очень популярны салаты с курицей и ананасами? Вот такой вариант подобного салата из старого кулинарного журнала «Еда» за 2008 год. А вдруг вы захотите устроить вечеринку с ретро-угощениями? В оригинальном рецепте был просто репчатый лук. Я же взяла маринованный, рецепт которого нашла на одном немецком кулинарном сайте. Там он предлагался для салата с кальмарами. Мне очень понравился. Теперь я часто делаю этот маринованный лук и добавляю его в салаты. Хотя и так он очень вкусный в качестве закуски. Зелень можно взять любую. Я готовила с кинзой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Лук чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем тонкими полукольцами. Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль, уксус, перемешиваем и заливаем кипящей водой, чтобы покрыла весь лук. Оставляем мариноваться на 30 минут.
шаг 2/4
Вареную куриную грудку нарезаем некрупным кубиком. Перекладываем в миску. Таким же кубиком режем ананасы. Добавляем нарезанные консервированные шампиньоны, кукурузу и лук. Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
шаг 3/4
Мелко шинкуем зелень. Смешиваем с салатом. Заправляем майонезом и горчицей. Перемешиваем.
шаг 4/4
Салат готов! Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Наталья
1 месяц назад

Салатик очень вкусный 😌 Правда, вместо грибов я добавила капусту (то, что нашла в холодильнике 😅)

bellaira
1 месяц назад
Наталья,

Правильно! На то он и салат, чтобы варьировать в зависимости от того, что есть в холодильнике. Я тоже так постоянно делаю.

Наталья
1 месяц назад

Салатик очень вкусный 😌 Правда, вместо грибов я добавила капусту (то, что нашла в холодильнике 😅)

bellaira
1 месяц назад
Наталья,

Спасибо, Наташенька, за доверие.

Наталья
1 месяц назад

В ингредиентах лук красный указан сначала- 1 шт, а потом ещё 2 шт. для маринада. А сколько в итоге?))

bellaira
1 месяц назад
Наталья,

Если не мариновать лук, а использовать свежий, то 1 шт. небольшая. А если хочешь замариновать и потом использовать не только в этот салат, то пропорции на 2 луковицы. Тогда свежую не нужно, а взять маринованный по вкусу.

Наталья
1 месяц назад
bellaira,

Спасибо, поняла) Пожалуй, замариную 😁😉

Больше рецептов на edimdoma.ru