Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный гугельхупф

Яблочный гугельхупф

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Это классический немецкий кекс на дрожжах. Особенность этого рецепта —яблочная начинка. Рецепт с сайта. Конечно, яблоки есть в магазинах круглый год, но летние, сезонные сделают эту выпечку намного ароматнее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Для теста молоко нагрейте и растопите в нем сливочное масло. Оставьте остывать. Муку смешать с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты и теплую молочно-масляную смесь. Вымесите тесто руками минут 10. Накройте и оставьте в теплом месте.
шаг 2/5
Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать на маленькие кубики. Посыпать сахаром и корицей, перемешать. Форму для выпечки с отверстием в середине (диаметр 20 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
шаг 3/5
Яблоки откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Подошедшее тесто раскатать в квадрат примерно 50 х 50 см. Выложить яблоки и распределить начинку, оставляя по боками свободными по 2 см.
шаг 4/5
Свернуть рулет и выложить в подготовленную форму. Оставить для подъема, пока нагревается духовка до 180°C.
шаг 5/5
Выпекать 40 минут. Готовое изделие оставить на минут 10 в форме, затем выложить на решетку и полностью остудить. Для глазури смешайте сахарную пудру с 1–2 ст. л. воды или лимонного сока. Можно использовать готовую глазурь.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"