Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Женский клуб Юлии Высоцкой в TelegramПышка: есть повод для выпечки
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный гугельхупф

Яблочный гугельхупф
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это классический немецкий кекс на дрожжах. Особенность этого рецепта —яблочная начинка. Рецепт с сайта. Конечно, яблоки есть в магазинах круглый год, но летние, сезонные сделают эту выпечку намного ароматнее.

Пищевая ценность порции

450
кКал
19%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
120 мл
125 г
7 г
100 г
1 пакет
½ ч. л.
2 шт.
Начинка
600 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Глазурь
125 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Для теста молоко нагрейте и растопите в нем сливочное масло. Оставьте остывать. Муку смешать с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты и теплую молочно-масляную смесь. Вымесите тесто руками минут 10. Накройте и оставьте в теплом месте.
Для теста молоко нагрейте и растопите в нем сливочное масло. Оставьте остывать. Муку смешать с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты и теплую молочно-масляную смесь. Вымесите тесто руками минут 10. Накройте и оставьте в теплом месте.


На весь экран

# шаг 2/5

Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать на маленькие кубики. Посыпать сахаром и корицей, перемешать. Форму для выпечки с отверстием в середине (диаметр 20 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать на маленькие кубики. Посыпать сахаром и корицей, перемешать. Форму для выпечки с отверстием в середине (диаметр 20 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой.


На весь экран

# шаг 3/5

Яблоки откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Подошедшее тесто раскатать в квадрат примерно 50 х 50 см. Выложить яблоки и распределить начинку, оставляя по боками свободными по 2 см.
Яблоки откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Подошедшее тесто раскатать в квадрат примерно 50 х 50 см. Выложить яблоки и распределить начинку, оставляя по боками свободными по 2 см.


На весь экран

# шаг 4/5

Свернуть рулет и выложить в подготовленную форму. Оставить для подъема, пока нагревается духовка до 180°C.
Свернуть рулет и выложить в подготовленную форму. Оставить для подъема, пока нагревается духовка до 180°C.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать 40 минут. Готовое изделие оставить на минут 10 в форме, затем выложить на решетку и полностью остудить. Для глазури смешайте сахарную пудру с 1–2 ст. л. воды или лимонного сока. Можно использовать готовую глазурь.
Выпекать 40 минут. Готовое изделие оставить на минут 10 в форме, затем выложить на решетку и полностью остудить. Для глазури смешайте сахарную пудру с 1–2 ст. л. воды или лимонного сока. Можно использовать готовую глазурь.


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.