Рецепт
Главная»Рецепты»
Лобио из красной фасоли по-грузински

Лобио из красной фасоли по-грузински

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Тщательно промойте фасоль под проточной водой. Замочите фасоль в холодной воде на ночь или минимум на 6 часов.
шаг 2/6
Слейте воду и переложите фасоль в кастрюлю. Залейте свежей водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите фасоль на медленном огне около 1-1,5 часов до мягкости. При необходимости добавьте воду в процессе варки.
шаг 3/6
Пока фасоль варится, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Очистите и измельчите чеснок. Острый перец нарежьте тонкими кольцами, удалив семена (по желанию, если хотите менее острое блюдо). Измельчите грецкие орехи в блендере или с помощью ножа до состояния крупной крошки.
шаг 4/6
В большой миске смешайте отваренную фасоль, обжаренный лук, чеснок, острый перец и измельченные орехи. Добавьте гранатовый сок, зерна граната, щепотку имеретинского шафрана, молотую гвоздику и корицу.
шаг 5/6
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного сахара, если хотите сбалансировать кислотность гранатового сока. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
шаг 6/6
Перед подачей украсьте блюдо свежей кинзой и зернами граната. Подавайте лобио теплым или комнатной температуры в качестве закуски или основного блюда.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"