Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 декабря
Все праздники
+ 1000
Пышка: есть повод для выпечкиЖенский клуб Юлии Высоцкой в Telegram
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
29290
1
Реклама

Лобио из красной фасоли по-грузински

Лобио из красной фасоли по-грузински
Подготовка
6 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

748
кКал
31%
Белки34 г
Жиры34 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
500 г
1 шт.
1 стакан
1 шт.
2 зубчика
3 ст. л.
по вкусу
½ стакана
1 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Тщательно промойте фасоль под проточной водой. Замочите фасоль в холодной воде на ночь или минимум на 6 часов.


На весь экран

# шаг 2/6

Слейте воду и переложите фасоль в кастрюлю. Залейте свежей водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите фасоль на медленном огне около 1-1,5 часов до мягкости. При необходимости добавьте воду в процессе варки.


На весь экран

# шаг 3/6

Пока фасоль варится, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Очистите и измельчите чеснок. Острый перец нарежьте тонкими кольцами, удалив семена (по желанию, если хотите менее острое блюдо). Измельчите грецкие орехи в блендере или с помощью ножа до состояния крупной крошки.


На весь экран

# шаг 4/6

В большой миске смешайте отваренную фасоль, обжаренный лук, чеснок, острый перец и измельченные орехи. Добавьте гранатовый сок, зерна граната, щепотку имеретинского шафрана, молотую гвоздику и корицу.


На весь экран

# шаг 5/6

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного сахара, если хотите сбалансировать кислотность гранатового сока. Хорошо перемешайте все ингредиенты.


На весь экран

# шаг 6/6

Перед подачей украсьте блюдо свежей кинзой и зернами граната. Подавайте лобио теплым или комнатной температуры в качестве закуски или основного блюда.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.