Рецепт
Главная»Рецепты»
Соус буздякский краснодарский

Соус буздякский краснодарский

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Ароматный, насыщенный соус из томатов, болгарского перца, яблок и лука — отлично подходит к мясу, гарнирам и в качестве основы для пиццы или пасты.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Помидоры нарежьте кусочками (если хотите — предварительно снимите кожицу). Перец очистите от семян, нарежьте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Лук нарежьте крупными кусочками.
шаг 2/5
Пропустите все овощи (помидоры, перец, яблоки, лук) через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре.
шаг 3/5
Перелейте овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Варите на среднем огне около 1 часа, периодически помешивая. Добавьте соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и перец.Варите ещё 30 минут.
шаг 4/5
Добавьте измельчённый чеснок и уксус. Проварите ещё 5–10 минут. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.
шаг 5/5
Разлейте соус по стерилизованным банкам. Герметично закатайте крышками. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"