Помидоры нарежьте кусочками (если хотите — предварительно снимите кожицу).
Перец очистите от семян, нарежьте.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.
Лук нарежьте крупными кусочками.
шаг 2/5
Пропустите все овощи (помидоры, перец, яблоки, лук) через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре.
шаг 3/5
Перелейте овощную массу в кастрюлю с толстым дном.
Варите на среднем огне около 1 часа, периодически помешивая.
Добавьте соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и перец.Варите ещё 30 минут.
шаг 4/5
Добавьте измельчённый чеснок и уксус. Проварите ещё 5–10 минут.
По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.
шаг 5/5
Разлейте соус по стерилизованным банкам.
Герметично закатайте крышками.
Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.