Рецепт
Ромовая баба
Приготовление
2 часа 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Подготовьте все необходимое.
шаг 2/10
Залейте изюм ромом и оставьте его настаиваться 3 часа.
шаг 3/10
Растворите дрожжи в теплой воде. добавьте сахар, соль и перемешайте.
шаг 4/10
В просеянную муку записаны маргарин «Пышка». Разбейте яйца и главы дрожжи. Тщательно перевожу.
шаг 5/10
Присыпьте мукой механическую поверхность. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут. Выложите изюм на тесто и снова оставьте его на 40 минут.
шаг 6/10
Разложите тесто по формам, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
шаг 7/10
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190°C 30 минут.
шаг 8/10
Сделайте пропитку: соедините воду с сахаром. Проварите до растворения сахара. Добавьте ром и окуните булочки в пропитку на 10 секунд.
шаг 9/10
Для сахарной помадки добавьте сахар с водой. Проварите до загустения. Остудите до 60°C и взбейте до побеления.
шаг 10/10
Украсьте ромовые бабы помадкой. Сверху положите дробленые лепестки миндаля.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"