Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Пышка: есть повод для выпечкиЖенский клуб Юлии Высоцкой в Telegram
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный лимонный чизкейк
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
48550
2
Реклама

Ромовая баба

Ромовая баба
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

547
кКал
23%
Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
100 г
100 г
2 шт.
100 мл
12 ст. л.
17 г
10 г
1 ч. л.
по вкусу
Для пропитки
240 г
240 г
30 мл
Для сахарной помадки
500 г
170 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовьте все необходимое.
Подготовьте все необходимое.


На весь экран

# шаг 2/10

Залейте изюм ромом и оставьте его настаиваться 3 часа.
Залейте изюм ромом и оставьте его настаиваться 3 часа.


На весь экран

# шаг 3/10

Растворите дрожжи в теплой воде. добавьте сахар, соль и перемешайте.
Растворите дрожжи в теплой воде. добавьте сахар, соль и перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/10

В просеянную муку записаны маргарин «Пышка». Разбейте яйца и главы дрожжи. Тщательно перевожу.
В просеянную муку записаны маргарин «Пышка». Разбейте яйца и главы дрожжи. Тщательно перевожу.


На весь экран

# шаг 5/10

Присыпьте мукой механическую поверхность. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут. Выложите изюм на тесто и снова оставьте его на 40 минут.
Присыпьте мукой механическую поверхность. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут. Выложите изюм на тесто и снова оставьте его на 40 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Разложите тесто по формам, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Разложите тесто по формам, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190°C 30 минут.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190°C 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Сделайте пропитку: соедините воду с сахаром. Проварите до растворения сахара. Добавьте ром и окуните булочки в пропитку на 10 секунд.
Сделайте пропитку: соедините воду с сахаром. Проварите до растворения сахара. Добавьте ром и окуните булочки в пропитку на 10 секунд.


На весь экран

# шаг 9/10

Для сахарной помадки добавьте сахар с водой. Проварите до загустения. Остудите до 60°C и взбейте до побеления.
Для сахарной помадки добавьте сахар с водой. Проварите до загустения. Остудите до 60°C и взбейте до побеления.


На весь экран

# шаг 10/10

Украсьте ромовые бабы помадкой. Сверху положите дробленые лепестки миндаля.
Украсьте ромовые бабы помадкой. Сверху положите дробленые лепестки миндаля.

Реклама. ООО «КРЦ „ЭФКО-Каскад“».
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.