Рецепт
Главная»Рецепты»
Pissaladiere - французская пицца

Pissaladiere - французская пицца

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда-то,в XIV веке, французский король Филипп Красивый запер католических кардиналов во дворце города Авиньон и продержал их там восемь месяцев, пока те не сдались и избрали Римским Папой угодного красавцу-королю француза Клемента V. С тех пор, и около 73 лет, резиденция семи Римских Пап (все французы...ха-ха) был вовсе не славный город Рим, а Авиньон! Полагают, что именно тогда итальянские повара, приехавшие возможно с кардиналами, завезли идею пиццы. Которая и превратилась во французкую пиццу - Pissaladiere! Эта чудесная пицца c оливками, анчоусами, луком и чесноком популярна сегодня и на юге Франции - Ницца, Марсель, Тулон и в прилежащих районах Италии. Хотя во Франции сыр и помидоры не кладут (в отличии от Италии), я никак не могла удержаться!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
ТЕСТО: Дрожжи с сахаром развести в 2-3 ст.л. теплой воды. Муку с солью просеять. Сделать в углубление и влить туда оливковое масло, 90 мл. теплой воды и дрожжи. Вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
шаг 2/3
В оливковом масле, на среднем огне потушить под крышкой лук, чеснок и тимьян до мягкости (мин. 20). Снять крышку и обжарить лук до золотистого цвета. Помидор очистить от кожуры, удалить семена и мелко нарезать. Добавить к луку. Потушить, пока жидкость не выкипит. Снять с огня, удалить тимьян и охладить. Добавить сыр.
шаг 3/3
Тесто раскатать прямоугольником. Положить на смазанный противень. Выложить сверху луковую смесь, оливки, анчоусы. Дать подойти 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 200 С (fan forced) духовке, до золотистой, хрустящей корочки. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив базиликом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
taniag
13 лет назад

Пицца отличная! Я обожаю немясные пиццы!!! Спасибо за рецепт!5

Nata Ru
13 лет назад
taniag,

Ой, я так рада! На здоровье! :))

Катерина Родионова
13 лет назад

Как это я пропустила такой потрясающий рецепт пиццы????Сегодня как раз думала готовить пиццу......5+

Nata Ru
13 лет назад
Катерина Родионова,

Она так притаилась в углу...Спасибо, Катюша, что нашла, да еще и оценила! :))))

oliftira
13 лет назад

Nata, istoriya - uvlekatel'naja, pizza - zamechatel'naja!!!

Nata Ru
13 лет назад
oliftira,

Merci! :))) Я бы так хотела посмотреть на этого Красивого Филиппа вживую :)))

Сима♥
13 лет назад

Роскошная пицца!Шикарная подача)))5+++

Nata Ru
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Симочка! :)))

домохозяйка
13 лет назад

С интересом прочитала историю, спасибо за информацию! Ну а пицца конечно замечательная, думаю, что очень сочная, так?!

Nata Ru
13 лет назад
домохозяйка,

Действительно сочная! Тесто очень удачное получилось. Я использовала Tipo 00 муку и очень ее советую. Это мука, которая производится из внутренней части зерна и не содержит отрубей, только крахмал, протеин (низкое содержание), минеральные соли, фибру. Очень "нежная" мука. Из нее и пасту делают...

домохозяйка
13 лет назад
Nata Ru,

У нас она интересно как называется? мука высшего сорта?

Nata Ru
13 лет назад
домохозяйка,

Нет, "высшего" - это другое..Наверное, так и называется Farina di grano tenero tipo 00...не по-русски, но иначе и не скажешь :)) Можно и простую брать.

домохозяйка
13 лет назад
Nata Ru,

Ок, поняла! Спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru