Pissaladiere - французская пицца

Pissaladiere - французская пицца

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда-то,в XIV веке, французский король Филипп Красивый запер католических кардиналов во дворце города Авиньон и продержал их там восемь месяцев, пока те не сдались и избрали Римским Папой угодного красавцу-королю француза Клемента V. С тех пор, и около 73 лет, резиденция семи Римских Пап (все французы...ха-ха) был вовсе не славный город Рим, а Авиньон! Полагают, что именно тогда итальянские повара, приехавшие возможно с кардиналами, завезли идею пиццы. Которая и превратилась во французкую пиццу - Pissaladiere! Эта чудесная пицца c оливками, анчоусами, луком и чесноком популярна сегодня и на юге Франции - Ницца, Марсель, Тулон и в прилежащих районах Италии. Хотя во Франции сыр и помидоры не кладут (в отличии от Италии), я никак не могла удержаться!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы168г
    56.00% от дневной нормы
  • Калории1385кКал
    57.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    ТЕСТО: Дрожжи с сахаром развести в 2-3 ст.л. теплой воды. Муку с солью просеять. Сделать в углубление и влить туда оливковое масло, 90 мл. теплой воды и дрожжи. Вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
  • Шаг 1 В оливковом масле, на среднем огне потушить под крышкой лук, чеснок и тимьян до мягкости (мин. 20). Снять крышку и обжарить лук до золотистого цвета.  Помидор очистить от кожуры, удалить семена и мелко нарезать. Добавить к луку. Потушить, пока жидкость не выкипит. Снять с огня, удалить тимьян и охладить. Добавить сыр.
    В оливковом масле, на среднем огне потушить под крышкой лук, чеснок и тимьян до мягкости (мин. 20). Снять крышку и обжарить лук до золотистого цвета. Помидор очистить от кожуры, удалить семена и мелко нарезать. Добавить к луку. Потушить, пока жидкость не выкипит. Снять с огня, удалить тимьян и охладить. Добавить сыр.
  • Шаг 2 Тесто раскатать прямоугольником. Положить на смазанный противень. Выложить сверху луковую смесь, оливки, анчоусы. Дать подойти 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 200 С (fan forced) духовке, до золотистой, хрустящей корочки. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив базиликом.
    Тесто раскатать прямоугольником. Положить на смазанный противень. Выложить сверху луковую смесь, оливки, анчоусы. Дать подойти 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 200 С (fan forced) духовке, до золотистой, хрустящей корочки. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив базиликом.
Оценить536
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина Родионова

     Как это я пропустила такой потрясающий рецепт пиццы????Сегодня как раз думала готовить пиццу......5+

    • Каролина

       Рецепт чудесный, а предисловие...слов нет!!Наточка, восхищаюсь твоим вкусом и мастерством кулинара!!!Супер!

      • Лоранталаса

         Роскошные рассказ, рецепт и фотографии!

        • Жанна-Амалия

           Недоумеваю-во дворце, на такой пицце, в хорошей компании-всего 8 месяцев! Филиппа можно было уморить упрямством! Видимо, всё таки человеческий фактор, не такая уж хорошая компания подобралась;)...Надо бы оценить эту "незнакомку"! Ната, вместо анчоусов филе солёной кильки или мойвы подойдёт? Или что-нибудь другое?

          • маша

             Оригинальная пицца))5

            Оставить комментарий