+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
97636
2
Реклама

Pissaladiere - французская пицца

Pissaladiere - французская пицца
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда-то,в XIV веке, французский король Филипп Красивый запер католических кардиналов во дворце города Авиньон и продержал их там восемь месяцев, пока те не сдались и избрали Римским Папой угодного красавцу-королю француза Клемента V. С тех пор, и около 73 лет, резиденция семи Римских Пап (все французы...ха-ха) был вовсе не славный город Рим, а Авиньон! Полагают, что именно тогда итальянские повара, приехавшие возможно с кардиналами, завезли идею пиццы. Которая и превратилась во французкую пиццу - Pissaladiere! Эта чудесная пицца c оливками, анчоусами, луком и чесноком популярна сегодня и на юге Франции - Ницца, Марсель, Тулон и в прилежащих районах Италии. Хотя во Франции сыр и помидоры не кладут (в отличии от Италии), я никак не могла удержаться!

Пищевая ценность блюда

1384
кКал
58%
Белки64 г
Жиры51 г
Углеводы168 г
% от дневной нормы
16 %
10 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
8 г
1 ч. л.
220 г
½ ст. л.
25 мл
2 веточки
1 шт.
50 г
5 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
ТЕСТО: Дрожжи с сахаром развести в 2-3 ст.л. теплой воды. Муку с солью просеять. Сделать в углубление и влить туда оливковое масло, 90 мл. теплой воды и дрожжи. Вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
На весь экран
В оливковом масле, на среднем огне потушить под крышкой лук, чеснок и тимьян до мягкости (мин. 20). Снять крышку и обжарить лук до золотистого цвета. Помидор очистить от кожуры, удалить семена и мелко нарезать. Добавить к луку. Потушить, пока жидкость не выкипит. Снять с огня, удалить тимьян и охладить. Добавить сыр.
В оливковом масле, на среднем огне потушить под крышкой лук, чеснок и тимьян до мягкости (мин. 20). Снять крышку и обжарить лук до золотистого цвета. Помидор очистить от кожуры, удалить семена и мелко нарезать. Добавить к луку. Потушить, пока жидкость не выкипит. Снять с огня, удалить тимьян и охладить. Добавить сыр.
На весь экран
Тесто раскатать прямоугольником. Положить на смазанный противень. Выложить сверху луковую смесь, оливки, анчоусы. Дать подойти 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 200 С (fan forced) духовке, до золотистой, хрустящей корочки. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив базиликом.
Тесто раскатать прямоугольником. Положить на смазанный противень. Выложить сверху луковую смесь, оливки, анчоусы. Дать подойти 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 200 С (fan forced) духовке, до золотистой, хрустящей корочки. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив базиликом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Катерина Родионова
Катерина Родионова
10 лет назад

Как это я пропустила такой потрясающий рецепт пиццы????Сегодня как раз думала готовить пиццу......5+

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
Катерина Родионова,

Она так притаилась в углу...Спасибо, Катюша, что нашла, да еще и оценила! :))))

Каролина
Каролина
10 лет назад

Рецепт чудесный, а предисловие...слов нет!!Наточка, восхищаюсь твоим вкусом и мастерством кулинара!!!Супер!

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
Каролина,

Спасибо, дорогая! Мне очень важны и ценны твои слова! Я их складываю в свою шкатулочку и очень их берегу! :)) Спасибо, за твою щедрость :))

Лоранталаса
Лоранталаса
10 лет назад

Роскошные рассказ, рецепт и фотографии!

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
Лоранталаса,

СПАСИБО за такой комплимент!!!! :))) А знаете, что это за салат рядом с пиццей? Это Ваш "Средиземноморский салат со свеклой"!!! Спасибо Вам за него! Я его часто делаю. Очень он замечательный! Если Вы не против, могу добавить фото (крупным планом) к Вашему рецепту.

Лоранталаса
Лоранталаса
10 лет назад
Nata Ru,

Nata, как приятно, что Вы это помните и Вам нравится мой рецепт! А за фотографию я буду Вам очень признательна!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Недоумеваю-во дворце, на такой пицце, в хорошей компании-всего 8 месяцев! Филиппа можно было уморить упрямством! Видимо, всё таки человеческий фактор, не такая уж хорошая компания подобралась;)...Надо бы оценить эту "незнакомку"! Ната, вместо анчоусов филе солёной кильки или мойвы подойдёт? Или что-нибудь другое?

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
Жанна-Амалия,

Компания у них явно подкачала. Явно грызлись и интриговали! :)) Жанн, хоть анчоусы и очень смысловой компонент (ведь Pissalat - называется анчоусная паста и от этого название самой пиццы), думаю их можно заменить другой соленной вкусной рыбкой...Солёную кильку или мойву я не ела, увы, но они же вкусные, раз ты их ешь! Смело заменяй! Только не клади много.

маша
маша
10 лет назад

Оригинальная пицца))5

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
маша,

Спасибо Маша, что заглянули :))

маша
маша
10 лет назад
Nata Ru,

Это вам спасибо,что радуете нас,простых пользователей своими шедеврами))

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
маша,

Ой, Маша, спасибо за такие теплые,добрые слова :)))Я очень-очень тронута. :))

Показать еще комментарии