+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга в виноградных листьях на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
36177
4
Реклама
Реклама

Pissaladiere - французская пицца

Pissaladiere - французская пицца
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда-то,в XIV веке, французский король Филипп Красивый запер католических кардиналов во дворце города Авиньон и продержал их там восемь месяцев, пока те не сдались и избрали Римским Папой угодного красавцу-королю француза Клемента V. С тех пор, и около 73 лет, резиденция семи Римских Пап (все французы...ха-ха) был вовсе не славный город Рим, а Авиньон! Полагают, что именно тогда итальянские повара, приехавшие возможно с кардиналами, завезли идею пиццы. Которая и превратилась во французкую пиццу - Pissaladiere! Эта чудесная пицца c оливками, анчоусами, луком и чесноком популярна сегодня и на юге Франции - Ницца, Марсель, Тулон и в прилежащих районах Италии. Хотя во Франции сыр и помидоры не кладут (в отличии от Италии), я никак не могла удержаться!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1384
кКалл
58%
Белки64 г
Жиры51 г
Углеводы168 г
% от дневной нормы
16 %
10 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
8 г
1 ч. л.
220 г
½ ст. л.
25 мл
2 веточки
1 шт.
50 г
5 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Вам также пригодится
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
популярный
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
ТЕСТО: Дрожжи с сахаром развести в 2-3 ст.л. теплой воды. Муку с солью просеять. Сделать в углубление и влить туда оливковое масло, 90 мл. теплой воды и дрожжи. Вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 2
В оливковом масле, на среднем огне потушить под крышкой лук, чеснок и тимьян до мягкости (мин. 20). Снять крышку и обжарить лук до золотистого цвета. Помидор очистить от кожуры, удалить семена и мелко нарезать. Добавить к луку. Потушить, пока жидкость не выкипит. Снять с огня, удалить тимьян и охладить. Добавить сыр.
В оливковом масле, на среднем огне потушить под крышкой лук, чеснок и тимьян до мягкости (мин. 20). Снять крышку и обжарить лук до золотистого цвета. Помидор очистить от кожуры, удалить семена и мелко нарезать. Добавить к луку. Потушить, пока жидкость не выкипит. Снять с огня, удалить тимьян и охладить. Добавить сыр.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать прямоугольником. Положить на смазанный противень. Выложить сверху луковую смесь, оливки, анчоусы. Дать подойти 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 200 С (fan forced) духовке, до золотистой, хрустящей корочки. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив базиликом.
Тесто раскатать прямоугольником. Положить на смазанный противень. Выложить сверху луковую смесь, оливки, анчоусы. Дать подойти 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 200 С (fan forced) духовке, до золотистой, хрустящей корочки. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив базиликом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Катерина Родионова
Катерина Родионова
09.04.2011 13:16:51

Как это я пропустила такой потрясающий рецепт пиццы????Сегодня как раз думала готовить пиццу......5+

Nata Ru
Nata Ru
09.04.2011 18:50:51
Катерина Родионова,

Она так притаилась в углу...Спасибо, Катюша, что нашла, да еще и оценила! :))))

Каролина
Каролина
10.03.2011 15:17:48

Рецепт чудесный, а предисловие...слов нет!!Наточка, восхищаюсь твоим вкусом и мастерством кулинара!!!Супер!

Nata Ru
Nata Ru
10.03.2011 20:12:48
Каролина,

Спасибо, дорогая! Мне очень важны и ценны твои слова! Я их складываю в свою шкатулочку и очень их берегу! :)) Спасибо, за твою щедрость :))

Лоранталаса
Лоранталаса
03.02.2011 15:39:18

Роскошные рассказ, рецепт и фотографии!

Nata Ru
Nata Ru
03.02.2011 15:45:10
Лоранталаса,

СПАСИБО за такой комплимент!!!! :))) А знаете, что это за салат рядом с пиццей? Это Ваш "Средиземноморский салат со свеклой"!!! Спасибо Вам за него! Я его часто делаю. Очень он замечательный! Если Вы не против, могу добавить фото (крупным планом) к Вашему рецепту.

Лоранталаса
Лоранталаса
03.02.2011 18:56:10
Nata Ru,

Nata, как приятно, что Вы это помните и Вам нравится мой рецепт! А за фотографию я буду Вам очень признательна!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
30.01.2011 21:55:10

Недоумеваю-во дворце, на такой пицце, в хорошей компании-всего 8 месяцев! Филиппа можно было уморить упрямством! Видимо, всё таки человеческий фактор, не такая уж хорошая компания подобралась;)...Надо бы оценить эту "незнакомку"! Ната, вместо анчоусов филе солёной кильки или мойвы подойдёт? Или что-нибудь другое?

Nata Ru
Nata Ru
31.01.2011 16:17:24
Жанна-Амалия,

Компания у них явно подкачала. Явно грызлись и интриговали! :)) Жанн, хоть анчоусы и очень смысловой компонент (ведь Pissalat - называется анчоусная паста и от этого название самой пиццы), думаю их можно заменить другой соленной вкусной рыбкой...Солёную кильку или мойву я не ела, увы, но они же вкусные, раз ты их ешь! Смело заменяй! Только не клади много.

маша
маша
30.01.2011 16:09:39

Оригинальная пицца))5

Nata Ru
Nata Ru
30.01.2011 16:15:07
маша,

Спасибо Маша, что заглянули :))

маша
маша
30.01.2011 16:18:34
Nata Ru,

Это вам спасибо,что радуете нас,простых пользователей своими шедеврами))

Nata Ru
Nata Ru
30.01.2011 16:36:43
маша,

Ой, Маша, спасибо за такие теплые,добрые слова :)))Я очень-очень тронута. :))

Показать еще комментарии
перейти к шагам