+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Каша с отрубями, миндалем и сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
10923
0
Реклама
Реклама
Реклама

Pissaladiere - французская пицца

Pissaladiere - французская пицца
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда-то,в XIV веке, французский король Филипп Красивый запер католических кардиналов во дворце города Авиньон и продержал их там восемь месяцев, пока те не сдались и избрали Римским Папой угодного красавцу-королю француза Клемента V. С тех пор, и около 73 лет, резиденция семи Римских Пап (все французы...ха-ха) был вовсе не славный город Рим, а Авиньон! Полагают, что именно тогда итальянские повара, приехавшие возможно с кардиналами, завезли идею пиццы. Которая и превратилась во французкую пиццу - Pissaladiere! Эта чудесная пицца c оливками, анчоусами, луком и чесноком популярна сегодня и на юге Франции - Ницца, Марсель, Тулон и в прилежащих районах Италии. Хотя во Франции сыр и помидоры не кладут (в отличии от Италии), я никак не могла удержаться!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
8 г
1 ч. л.
220 г
½ ст. л.
25 мл
2 веточки
1 шт.
50 г
5 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
ТЕСТО: Дрожжи с сахаром развести в 2-3 ст.л. теплой воды. Муку с солью просеять. Сделать в углубление и влить туда оливковое масло, 90 мл. теплой воды и дрожжи. Вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 2
В оливковом масле, на среднем огне потушить под крышкой лук, чеснок и тимьян до мягкости (мин. 20). Снять крышку и обжарить лук до золотистого цвета. Помидор очистить от кожуры, удалить семена и мелко нарезать. Добавить к луку. Потушить, пока жидкость не выкипит. Снять с огня, удалить тимьян и охладить. Добавить сыр.
В оливковом масле, на среднем огне потушить под крышкой лук, чеснок и тимьян до мягкости (мин. 20). Снять крышку и обжарить лук до золотистого цвета. Помидор очистить от кожуры, удалить семена и мелко нарезать. Добавить к луку. Потушить, пока жидкость не выкипит. Снять с огня, удалить тимьян и охладить. Добавить сыр.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать прямоугольником. Положить на смазанный противень. Выложить сверху луковую смесь, оливки, анчоусы. Дать подойти 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 200 С (fan forced) духовке, до золотистой, хрустящей корочки. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив базиликом.
Тесто раскатать прямоугольником. Положить на смазанный противень. Выложить сверху луковую смесь, оливки, анчоусы. Дать подойти 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 200 С (fan forced) духовке, до золотистой, хрустящей корочки. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив базиликом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Катерина Родионова
Катерина Родионова
09.04.2011 13:16:51

Как это я пропустила такой потрясающий рецепт пиццы????Сегодня как раз думала готовить пиццу......5+

Nata Ru
Nata Ru
09.04.2011 18:50:51
Катерина Родионова,

Она так притаилась в углу...Спасибо, Катюша, что нашла, да еще и оценила! :))))

Каролина
Каролина
10.03.2011 15:17:48

Рецепт чудесный, а предисловие...слов нет!!Наточка, восхищаюсь твоим вкусом и мастерством кулинара!!!Супер!

Nata Ru
Nata Ru
10.03.2011 20:12:48
Каролина,

Спасибо, дорогая! Мне очень важны и ценны твои слова! Я их складываю в свою шкатулочку и очень их берегу! :)) Спасибо, за твою щедрость :))

Лоранталаса
Лоранталаса
03.02.2011 15:39:18

Роскошные рассказ, рецепт и фотографии!

Nata Ru
Nata Ru
03.02.2011 15:45:10
Лоранталаса,

СПАСИБО за такой комплимент!!!! :))) А знаете, что это за салат рядом с пиццей? Это Ваш "Средиземноморский салат со свеклой"!!! Спасибо Вам за него! Я его часто делаю. Очень он замечательный! Если Вы не против, могу добавить фото (крупным планом) к Вашему рецепту.

Лоранталаса
Лоранталаса
03.02.2011 18:56:10
Nata Ru,

Nata, как приятно, что Вы это помните и Вам нравится мой рецепт! А за фотографию я буду Вам очень признательна!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
30.01.2011 21:55:10

Недоумеваю-во дворце, на такой пицце, в хорошей компании-всего 8 месяцев! Филиппа можно было уморить упрямством! Видимо, всё таки человеческий фактор, не такая уж хорошая компания подобралась;)...Надо бы оценить эту "незнакомку"! Ната, вместо анчоусов филе солёной кильки или мойвы подойдёт? Или что-нибудь другое?

Nata Ru
Nata Ru
31.01.2011 16:17:24
Жанна-Амалия,

Компания у них явно подкачала. Явно грызлись и интриговали! :)) Жанн, хоть анчоусы и очень смысловой компонент (ведь Pissalat - называется анчоусная паста и от этого название самой пиццы), думаю их можно заменить другой соленной вкусной рыбкой...Солёную кильку или мойву я не ела, увы, но они же вкусные, раз ты их ешь! Смело заменяй! Только не клади много.

маша
маша
30.01.2011 16:09:39

Оригинальная пицца))5

Nata Ru
Nata Ru
30.01.2011 16:15:07
маша,

Спасибо Маша, что заглянули :))

маша
маша
30.01.2011 16:18:34
Nata Ru,

Это вам спасибо,что радуете нас,простых пользователей своими шедеврами))

Nata Ru
Nata Ru
30.01.2011 16:36:43
маша,

Ой, Маша, спасибо за такие теплые,добрые слова :)))Я очень-очень тронута. :))

Показать еще комментарии