Рецепт
Главная»Рецепты»
Эклеры с заварным кремом из пломбира

Эклеры с заварным кремом из пломбира

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Эклеры могут быть как десертом, так и закуской, зависит от вашей фантазии и начинки. Я сегодня делала с заварным кремом и мороженного Пломбир! Очень вкусно получилось! Крем такой нежный, с интересной ноткой! Конечно Америку я не открою своим рецептом, но может кому интересно будет :) Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Сделаем заварное тесто: Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар. Дать маслу раствориться и опять вскипятить массу. Всыпать муку и интенсивно перемешать (заварить) тесто до образования однородной массы. Дать остыть минут 5-10 и по одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
шаг 2/3
Сделаем заварной крем: Растопить мороженное на плите. Взбить яйца с сахаром, мукой и крахмалом, добавить молоко. Полученную смесь постепенно вливать в мороженное, хорошо размешивая и уварить на медленном огне до загустения (минут 5).
шаг 3/3
С помощью кондитерского шприца или ложкой отсаживаем пирожные на противень. Выпекаем пирожные при 180 С около 40 минут (духовку не открывать).
Комментарии — 75
Ева
13 лет назад

Ой как вкусноооо!!!:) Я люблю эклерчики! Угощусь:)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Ева,

:) я тоже люблю! Угощайся, дорогая!

Иваныч
13 лет назад

Выглядят замечательно! 5

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Иваныч,

Спасибо :) приятно!

Вениамин
13 лет назад

Прекрасные эклеры, красавцы!:) Большая пятерка Вам!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Вениамин,

Спасибо большое, Вениамин! :)

Иринка
13 лет назад

Какой вкусный крем получился.... Обязательно попробую такой для моих эклеров :) 5

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Иринка,

Крем действительно ням-ням! Вам спасибо! Пробуйте

♥ Олег ♥
13 лет назад

Обожаю эклеры! 5! А сам ни разу не готовил:(

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Спасибо! Приготовьте такие! Понравятся обязательно :)

Больше рецептов на edimdoma.ru