Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Эклеры с заварным кремом из пломбира

Эклеры с заварным кремом из пломбира
Эклеры с заварным кремом из пломбира
Эклеры с заварным кремом из пломбира
Эклеры с заварным кремом из пломбира
Эклеры с заварным кремом из пломбира
Эклеры с заварным кремом из пломбира
Эклеры с заварным кремом из пломбира
Эклеры с заварным кремом из пломбира
Эклеры с заварным кремом из пломбира
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эклеры могут быть как десертом, так и закуской, зависит от вашей фантазии и начинки. Я сегодня делала с заварным кремом и мороженного Пломбир! Очень вкусно получилось! Крем такой нежный, с интересной ноткой! Конечно Америку я не открою своим рецептом, но может кому интересно будет :) Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

357
кКал
15%
Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
180 г
100 г
1 ч. л.
4 шт.
200 мл
1 ч. л.
50 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сделаем заварное тесто: Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар. Дать маслу раствориться и опять вскипятить массу. Всыпать муку и интенсивно перемешать (заварить) тесто до образования однородной массы. Дать остыть минут 5-10 и по одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
Сделаем заварное тесто: Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар. Дать маслу раствориться и опять вскипятить массу. Всыпать муку и интенсивно перемешать (заварить) тесто до образования однородной массы. Дать остыть минут 5-10 и по одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.


На весь экран
Сделаем заварной крем: Растопить мороженное на плите. Взбить яйца с сахаром, мукой и крахмалом, добавить молоко. Полученную смесь постепенно вливать в мороженное, хорошо размешивая и уварить на медленном огне до загустения (минут 5).
Сделаем заварной крем: Растопить мороженное на плите. Взбить яйца с сахаром, мукой и крахмалом, добавить молоко. Полученную смесь постепенно вливать в мороженное, хорошо размешивая и уварить на медленном огне до загустения (минут 5).


На весь экран
С помощью кондитерского шприца или ложкой отсаживаем пирожные на противень. Выпекаем пирожные при 180 С около 40 минут (духовку не открывать).
С помощью кондитерского шприца или ложкой отсаживаем пирожные на противень. Выпекаем пирожные при 180 С около 40 минут (духовку не открывать).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад

Может, я чего-то не поняла, но не могу определить, каким образом разделить продукты между тестом и кремом... А мороженое в ингридиентах вообще не указано.😳

Ирина
Ирина
9 лет назад

Олечка, а когда муку добавляем и завариваем тесто, нужно снимать кастрюлю с огня или нет ? Буду готовить эклеры в первый раз, в этом деле я дилетант )

Anyuta
Anyuta
11 лет назад

Катя
Катя
12 лет назад

Оленька, несколько раз пыталась сделать эклеры по разным рецептам и не получалось. Приходилось уменьшать порцию...и вот ...это чудо, спасибо Вам!!!! Только из духовки вытащила!!! Все получилось!!!!!! Фото прилагаю!!! Спасибо Вам!!! у меня уже столько идей и планов...на счет использования эклеров и профитролей...да и просто спасибо большое, что теперь и этот десерт будет у меня в доме исключительно домашнего приготовления!!!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Катя,

Катюша, я так рада, что все так хорошо получилось!!!! Урааа! Спасибо за фото, я оценила :))) Мне очень приятно :)

Светлана
Светлана
12 лет назад

Чудесный рецепт. Вчера делала своим любимым . Все получилось восхитительно, хотя делала первый раз. Огромное спасибо. Очень вкусно.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Светлана,

Светлана, огромное спасибо за такой отзыв и за фото! Безумно рада, что все получилось :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.