Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
150-200 мл. молока,
25 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1,5-2 ч.л. дрожжей,
400-450 мл. муки;
Начинка:
4-5 шт. картофеля,
соль, перец, 1/2 мелко порезанного обжаренного лука.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Молоко нагреть, растопить в нём сливочное масло. Дать остыть.
шаг 2/11
Добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо, размешать, всыпать муку замесить тесто.
Оставить на 10-15 мин. ещё раз вымесить, закрыть, дать подняться в течении 2-2,5 часа.
шаг 3/11
Подготовить начинку: отварить картофель, размять (взбить миксером), посолить, поперчить, добавить предварительно мелко порезанный, обжаренный лук.
(Также иногда делаю начинку из риса с яйцами или капусты, или любой другой, в том числе сладкой)
шаг 4/11
Когда тесто поднимется, на рабочую поверхность налить оливковое (подсолнечное) масло, выложить на него тесто.
Разогреть сковороду с оливковым (подсолнечным) маслом.
шаг 5/11
Разделить тесто на части.
шаг 6/11
Из каждого кусочка сформировать лепешку, в центр положить картофельное пюре, зажать по центру.
шаг 8/11
Положить на разогретую сковороду.
шаг 9/11
Обжаривать с каждой стороны (в том числе и с боков) по 4-6мин.
шаг 11/11
Приятного аппетита:))))
Больше рецептов на edimdoma.ru
Спасибо за рецепт...
Хороши пирожки! 5
Спасибо:)))
Любочка,фото класс 5баллов.Очень люблю жаренные пирожки,завтра голос с меня ;)
Спасибо:)))
Я с голосом в гости зашла :)
Спасибо:)))
Какие они у вас аккуратненькие!):) и пошаговость хорошая!) вкусно! 5!
Спасибо:)))
+1)
ммм вкуснота!Очень сытно наверное?голосую
Спасибо:)))