+ 1000
+ 1000

Пирожки с картошкой.

Пирожки с картошкой.
Пирожки с картошкой.
Пирожки с картошкой.
Пирожки с картошкой.
Пирожки с картошкой.
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Тесто:
150-200 мл. молока,
25 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1,5-2 ч.л. дрожжей,
400-450 мл. муки;
Начинка:
4-5 шт. картофеля,
соль, перец, 1/2 мелко порезанного обжаренного лука.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко нагреть, растопить в нём сливочное масло. Дать остыть.
Молоко нагреть, растопить в нём сливочное масло. Дать остыть.
На весь экран
Добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо, размешать, всыпать муку замесить тесто. Оставить на 10-15 мин. ещё раз вымесить, закрыть, дать подняться в течении 2-2,5 часа.
Добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо, размешать, всыпать муку замесить тесто. Оставить на 10-15 мин. ещё раз вымесить, закрыть, дать подняться в течении 2-2,5 часа.
На весь экран
Подготовить начинку: отварить картофель, размять (взбить миксером), посолить, поперчить, добавить предварительно мелко порезанный, обжаренный лук. (Также иногда делаю начинку из риса с яйцами или капусты, или любой другой, в том числе сладкой)
Подготовить начинку: отварить картофель, размять (взбить миксером), посолить, поперчить, добавить предварительно мелко порезанный, обжаренный лук. (Также иногда делаю начинку из риса с яйцами или капусты, или любой другой, в том числе сладкой)
На весь экран
Когда тесто поднимется, на рабочую поверхность налить оливковое (подсолнечное) масло, выложить на него тесто. Разогреть сковороду с оливковым (подсолнечным) маслом.
Когда тесто поднимется, на рабочую поверхность налить оливковое (подсолнечное) масло, выложить на него тесто. Разогреть сковороду с оливковым (подсолнечным) маслом.
На весь экран
Разделить тесто на части.
Разделить тесто на части.
На весь экран
Из каждого кусочка сформировать лепешку, в центр положить картофельное пюре, зажать по центру.
Из каждого кусочка сформировать лепешку, в центр положить картофельное пюре, зажать по центру.
На весь экран
........
........
На весь экран
Положить на разогретую сковороду.
Положить на разогретую сковороду.
На весь экран
Обжаривать с каждой стороны (в том числе и с боков) по 4-6мин.
Обжаривать с каждой стороны (в том числе и с боков) по 4-6мин.
На весь экран
.......
.......
На весь экран
Приятного аппетита:))))
Приятного аппетита:))))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Tanya Filippova
Tanya Filippova
2 года назад

Я тоже не поняла молоко как и когда в тесто добавлять 🤨🤨🤨

Орлита )))
Орлита )))
2 года назад

ну а молоко в тесто добавлять-не ясно?!

alenka
alenka
8 лет назад

Тесто очень удачное, попробовала по Вашему рецепту- ВАУ - как вкусно, начинку делала разную, картофель с печенью и картофель с жар луком. Спасибо ....💖💖💖 Отчет прилагаю.

Лидия
Лидия
8 лет назад

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖОЧКИ ! БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ ! ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ.

koschulik
koschulik
9 лет назад

Отличные пирожки! Я делала не с картошкой, а с фаршем и с яйцом с зеленым луком. Классное тесто получается. очень нежное! Легкое и быстрое!!!

Lyuba
Lyuba
9 лет назад
koschulik,

Спасибо огромное;)))

Показать еще комментарии