Рецепт
Главная»Рецепты»
Тайские оладушки

Тайские оладушки

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Креветки разморозить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
шаг 2/12
Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на 5 минут, затем отжать.
шаг 3/12
Из четвертинки лимона выжать сок.
шаг 4/12
Шиитаке нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона.
шаг 5/12
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
шаг 6/12
Приготовить тесто: муку смешать с крахмалом, добавить 1 ст. ложку мирина, яйцо, овощной бульон и в конце — мисо-пасту. Все вымешать с помощью венчика до получения однородного теста.
шаг 7/12
Добавить грибы, капусту, креветки, зеленый лук и еще раз все перемешать.
шаг 8/12
Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло и жарить оладушки по 2–3 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
шаг 9/12
Перец чили мелко порубить.
шаг 10/12
Мяту и кинзу мелко нарезать — должна получиться 1 ст. ложка.
шаг 11/12
Приготовить соус: смешать томатную пасту, рисовое вино, соевый и рыбный соус, оставшийся мирин, горчицу, мед, чили, мяту и кинзу.
шаг 12/12
Подавать оладушки горячими, полив их соусом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru