
Тайские оладушки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- китайская капуста0.5кочан
- замороженные сырые креветки300г
- пшеничная мука150г
- картофельный крахмал50г
- грибы шиитаке5шт.
- яйцо куриное1шт.
- лимон0.3шт.
- лук зеленый3стебель
- овощной бульон200мл
- растительное масло2ст. л.
- соус мирин1ст. л.
- мисо-паста1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Для соуса
- перец чили0.3шт.
- мята3веточка
- кинза2веточка
- соус мирин1ст. л.
- рыбный соус Nam Pla1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- рисовое вино1ч. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории554кКал23.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Креветки разморозить, почистить и нарезать небольшими кусочками. - Шаг 1
Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на 5 минут, затем отжать. - Шаг 2
Из четвертинки лимона выжать сок. - Шаг 3
Шиитаке нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона. - Шаг 4
Зеленый лук нарезать тонко наискосок. - Шаг 5
Приготовить тесто: муку смешать с крахмалом, добавить 1 ст. ложку мирина, яйцо, овощной бульон и в конце — мисо-пасту. Все вымешать с помощью венчика до получения однородного теста. - Шаг 6
Добавить грибы, капусту, креветки, зеленый лук и еще раз все перемешать. - Шаг 7
Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло и жарить оладушки по 2–3 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. - Шаг 8
Перец чили мелко порубить. - Шаг 9
Мяту и кинзу мелко нарезать — должна получиться 1 ст. ложка. - Шаг 10
Приготовить соус: смешать томатную пасту, рисовое вино, соевый и рыбный соус, оставшийся мирин, горчицу, мед, чили, мяту и кинзу. - Шаг 11
Подавать оладушки горячими, полив их соусом.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

















