Рецепт
Главная»Рецепты»
Piperade — баскский завтрак

Piperade — баскский завтрак

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Перед приготовлением яиц нужно их как следует вымыть.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
шаг 2/8
Чеснок почистить и тонко нарезать.
шаг 3/8
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
шаг 4/8
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими полосками и отправить к луку с чесноком.
шаг 5/8
Помидор нарезать крупными кусочками, добавить в сковороду к овощам, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 6/8
Бекон обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.
шаг 7/8
Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить и влить в сковороду с овощами. Помешивая, обжаривать буквально минуту, затем разложить по тарелкам.
шаг 8/8
Посыпать омлет измельченной руками кинзой, подавать с беконом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Іруся
12 лет назад

:))))) Ніколи не знала, що я- Баскка :))))))) Страшенно люблю і дуже часто готую цю страву :) Супер!

Юлия А.
12 лет назад

я живя в Турции тоже такое блюдо начала готовить, местное население называет его menemen...даже не знала, что есть его блюдо-брат))))

Keира
12 лет назад

Это очень вкусно! У Юлии был уже рецепт Баскского омлета, а в этом варианте добавляется ещё и бекон, что делает это блюдо ещё вкуснее!

Больше рецептов на edimdoma.ru