Piperade — баскский завтрак
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Перед приготовлением яиц нужно их как следует вымыть.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4шт.
- бекон100г
- перец сладкий красный1шт.
- крупный помидор1шт.
- лук красный1шт.
- чеснок1зубчик
- кинза3веточка
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории519кКал21.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. - Шаг 1
Чеснок почистить и тонко нарезать. - Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. - Шаг 3
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими полосками и отправить к луку с чесноком. - Шаг 4
Помидор нарезать крупными кусочками, добавить в сковороду к овощам, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 5
Бекон обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки. - Шаг 6
Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить и влить в сковороду с овощами. Помешивая, обжаривать буквально минуту, затем разложить по тарелкам. - Шаг 7
Посыпать омлет измельченной руками кинзой, подавать с беконом.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде
















Комментарии
3я живя в Турции тоже такое блюдо начала готовить, местное население называет его menemen...даже не знала, что есть его блюдо-брат))))
Это очень вкусно! У Юлии был уже рецепт Баскского омлета, а в этом варианте добавляется ещё и бекон, что делает это блюдо ещё вкуснее!
:))))) Ніколи не знала, що я- Баскка :))))))) Страшенно люблю і дуже часто готую цю страву :) Супер!