+ 1000
+ 1000

Piperade — баскский завтрак

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Перед приготовлением яиц нужно их как следует вымыть.

Пищевая ценность порции

518
кКал
22%
Белки26 г
Жиры42 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
100 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
3 веточки
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
На весь экран

шаг 2/8

Чеснок почистить и тонко нарезать.
Чеснок почистить и тонко нарезать.
На весь экран

шаг 3/8

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 4/8

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими полосками и отправить к луку с чесноком.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими полосками и отправить к луку с чесноком.
На весь экран

шаг 5/8

Помидор нарезать крупными кусочками, добавить в сковороду к овощам, посолить, поперчить и перемешать.
Помидор нарезать крупными кусочками, добавить в сковороду к овощам, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран

шаг 6/8

Бекон обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.
Бекон обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.
На весь экран

шаг 7/8

Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить и влить в сковороду с овощами. Помешивая, обжаривать буквально минуту, затем разложить по тарелкам.
Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить и влить в сковороду с овощами. Помешивая, обжаривать буквально минуту, затем разложить по тарелкам.
На весь экран

шаг 8/8

Посыпать омлет измельченной руками кинзой, подавать с беконом.
Посыпать омлет измельченной руками кинзой, подавать с беконом.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Юлия А.
Юлия А.
8 лет назад

я живя в Турции тоже такое блюдо начала готовить, местное население называет его menemen...даже не знала, что есть его блюдо-брат))))

Keира
Keира
9 лет назад

Это очень вкусно! У Юлии был уже рецепт Баскского омлета, а в этом варианте добавляется ещё и бекон, что делает это блюдо ещё вкуснее!

Іруся
Іруся
9 лет назад

:))))) Ніколи не знала, що я- Баскка :))))))) Страшенно люблю і дуже часто готую цю страву :) Супер!