Рецепт
Главная»Рецепты»
Винегрет а-Ля Кутузов (a La Coutouzov)

Винегрет а-Ля Кутузов (a La Coutouzov)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Какое горькое слово-"отставка"...Особенно если отставлен от дел государственных,которым привык отдаваться всей душой,радея о благе России. Правда длилась она не долго-Родина вскоре призвала прославленного полководца фельдмаршала Кутузова под свои знамёна. И этот краткий горький период в его судьбе был бы окончательно забыт,если бы на память о нём не остался маленький кулинарный шедевр-винегрет a La Coutouzov,известный поситителям самых дорогих ресторанов мира.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Не обходимые продукты:
шаг 2/2
Свёклу и морковь очистить,нарезать соломкой.Грибы,маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.С яблок снять кожуру и нарезать соломкой,сбрызнуть лимонным соком.Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.Отварное мясо нарезать соломкой.Салат и редиску вымыть.Редиску нарезать кружочками.Яйцо очистить и нарезать кольцами. Сделать заправку: В масло добавить горчицу,хрен,лимонный сок(бальзамический уксус)хорошо всё рермешать,приправить перцем и солью по вкусу. На порционное блюдо выложить листья салата,на листья поставить форму(у меня форма вырезанна из полутора литровой пластиковой бутылки,высота-6 см.диаметр-9 см.кстати очень удобно)и выкладывать по слойно: свёкла ,полить соусом филе сельди яблоко,полить соусом сельдерей мясо,полить соусом грибы,полить соусом морковь,полить соусом маринванные огурцы Украсить салат кружком яйца,красной икрой и редисом.Аккуратно снять форму и не медленно подавать. Другой вариант заправляется сметаной или майонезом.Приятного аппетита
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Вениамин
12 лет назад

Отличный салат, а еще больше меня привлекли фотографии. Прекрасно сделаны - стильно и ярко, немного глянцевого блеска - и на обложку журнала!:)

Софья
12 лет назад
Вениамин,

Спасибо Вениамин,я старалась(у меня новый фотоаппарат,осваиваю потихоньку!) :)

Pronya
12 лет назад

Я прсто обязана пего приготовить - так красиво у вас, история интересная, и, несомненно, вкусно!

CatherineSW
12 лет назад

Тоже клюнула на фотографию)) Очень профессионально сделана) Интересный рецепт и с бутылкой здорово придумано! 5+

Мария KMW
12 лет назад

Спасибо за предисловие и рецепт!

Полина
12 лет назад

Не думала, что из таких обычных ингридиентов можно приготовить такой изысканный салат! Красиво!!

Больше рецептов на edimdoma.ru