Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в томатном соусе с грибами и картофелем

Курица в томатном соусе с грибами и картофелем

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Соусы с консервированными помидорами иногда получаются вкуснее, чем со свежими, особенно если эти свежие помидоры выросли зимой! Вместо шампиньонов подойдут вешенки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Тушку курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на куски.
шаг 2/10
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.
шаг 3/10
Петрушку и базилик порубить.
шаг 4/10
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
шаг 5/10
Добавить в сковороду лук и чеснок, помидоры, влить вино, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа, в конце добавить петрушку и базилик.
шаг 6/10
Картофель вымыть, просушить и нарезать кружками.
шаг 7/10
Разогреть в небольшой тяжелой кастрюле 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить картофель до золотистого цвета.
шаг 8/10
Грибы почистить, нарезать пластинками и отправить к картофелю.
шаг 9/10
Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла, тимьян, посолить и поперчить, влить 3–4 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20–25 минут.
шаг 10/10
Картофель с грибами соединить с курицей и прогревать все вместе еще 2–3 минуты.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Татьяна Ларичева
8 лет назад

Курица получается очень вкусная!!!

xenia84
13 лет назад

Отличный рецепт! Очень вкусно и с другими гарнирами. Соус с добавлением вина - это песня!

larkinax
10 лет назад

Эх ты! А как огонь получился...не понятно!.....

Больше рецептов на edimdoma.ru