+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в томатном соусе с грибами и картофелем

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Соусы с консервированными помидорами иногда получаются вкуснее, чем со свежими, особенно если эти свежие помидоры выросли зимой! Вместо шампиньонов подойдут вешенки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
900
кКалл
38%
Белки58 г
Жиры64 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
14 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
400 г
300 г
250 г
1 шт.
1 пучок
1 пучок
5 веточек
3 зубчика
150 мл
7 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
63832 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Тушку курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на куски.
Тушку курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на куски.
На весь экран
шаг 2/10
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 3/10
Петрушку и базилик порубить.
Петрушку и базилик порубить.
На весь экран
шаг 4/10
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5/10
Добавить в сковороду лук и чеснок, помидоры, влить вино, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа, в конце добавить петрушку и базилик.
Добавить в сковороду лук и чеснок, помидоры, влить вино, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа, в конце добавить петрушку и базилик.
На весь экран
шаг 6/10
Картофель вымыть, просушить и нарезать кружками.
Картофель вымыть, просушить и нарезать кружками.
На весь экран
шаг 7/10
Разогреть в небольшой тяжелой кастрюле 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить картофель до золотистого цвета.
Разогреть в небольшой тяжелой кастрюле 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить картофель до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8/10
Грибы почистить, нарезать пластинками и отправить к картофелю.
Грибы почистить, нарезать пластинками и отправить к картофелю.
На весь экран
шаг 9/10
Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла, тимьян, посолить и поперчить, влить 3–4 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20–25 минут.
Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла, тимьян, посолить и поперчить, влить 3–4 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20–25 минут.
На весь экран
шаг 10/10
Картофель с грибами соединить с курицей и прогревать все вместе еще 2–3 минуты.
Картофель с грибами соединить с курицей и прогревать все вместе еще 2–3 минуты.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Татьяна Ларичева
Татьяна Ларичева
4 года назад

Курица получается очень вкусная!!!

larkinax
larkinax
6 лет назад

Эх ты! А как огонь получился...не понятно!.....

xenia84
xenia84
9 лет назад

Отличный рецепт! Очень вкусно и с другими гарнирами. Соус с добавлением вина - это песня!

перейти к шагам