+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица в томатном соусе с грибами и картофелем

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Соусы с консервированными помидорами иногда получаются вкуснее, чем со свежими, особенно если эти свежие помидоры выросли зимой! Вместо шампиньонов подойдут вешенки.

Пищевая ценность порции

900
кКал
38%
Белки58 г
Жиры64 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
14 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
400 г
300 г
250 г
1 шт.
1 пучок
1 пучок
5 веточек
3 зубчика
150 мл
7 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тушку курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на куски.
Тушку курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на куски.
На весь экран
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.
На весь экран
Петрушку и базилик порубить.
Петрушку и базилик порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
На весь экран
Добавить в сковороду лук и чеснок, помидоры, влить вино, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа, в конце добавить петрушку и базилик.
Добавить в сковороду лук и чеснок, помидоры, влить вино, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа, в конце добавить петрушку и базилик.
На весь экран
Картофель вымыть, просушить и нарезать кружками.
Картофель вымыть, просушить и нарезать кружками.
На весь экран
Разогреть в небольшой тяжелой кастрюле 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить картофель до золотистого цвета.
Разогреть в небольшой тяжелой кастрюле 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить картофель до золотистого цвета.
На весь экран
Грибы почистить, нарезать пластинками и отправить к картофелю.
Грибы почистить, нарезать пластинками и отправить к картофелю.
На весь экран
Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла, тимьян, посолить и поперчить, влить 3–4 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20–25 минут.
Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла, тимьян, посолить и поперчить, влить 3–4 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20–25 минут.
На весь экран
Картофель с грибами соединить с курицей и прогревать все вместе еще 2–3 минуты.
Картофель с грибами соединить с курицей и прогревать все вместе еще 2–3 минуты.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Татьяна Ларичева
Татьяна Ларичева
5 лет назад

Курица получается очень вкусная!!!

larkinax
larkinax
7 лет назад

Эх ты! А как огонь получился...не понятно!.....

xenia84
xenia84
11 лет назад

Отличный рецепт! Очень вкусно и с другими гарнирами. Соус с добавлением вина - это песня!