+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Пенне с цветной капустой и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
18116
1
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в томатном соусе с грибами и картофелем

Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Соусы с консервированными помидорами иногда получаются вкуснее, чем со свежими, особенно если эти свежие помидоры выросли зимой! Вместо шампиньонов подойдут вешенки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
400 г
300 г
250 г
1 шт.
1 пучок
1 пучок
5 веточек
3 зубчика
150 мл
7 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
63832 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тушку курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на куски.
Тушку курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на куски.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 3
Петрушку и базилик порубить.
Петрушку и базилик порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Добавить в сковороду лук и чеснок, помидоры, влить вино, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа, в конце добавить петрушку и базилик.
Добавить в сковороду лук и чеснок, помидоры, влить вино, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа, в конце добавить петрушку и базилик.
На весь экран
шаг 6
Картофель вымыть, просушить и нарезать кружками.
Картофель вымыть, просушить и нарезать кружками.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в небольшой тяжелой кастрюле 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить картофель до золотистого цвета.
Разогреть в небольшой тяжелой кастрюле 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить картофель до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Грибы почистить, нарезать пластинками и отправить к картофелю.
Грибы почистить, нарезать пластинками и отправить к картофелю.
На весь экран
шаг 9
Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла, тимьян, посолить и поперчить, влить 3–4 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20–25 минут.
Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла, тимьян, посолить и поперчить, влить 3–4 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20–25 минут.
На весь экран
шаг 10
Картофель с грибами соединить с курицей и прогревать все вместе еще 2–3 минуты.
Картофель с грибами соединить с курицей и прогревать все вместе еще 2–3 минуты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Татьяна Ларичева
Татьяна Ларичева
07.01.2016 20:40:38

Курица получается очень вкусная!!!

larkinax
larkinax
20.12.2013 15:04:13

Эх ты! А как огонь получился...не понятно!.....

xenia84
xenia84
19.05.2010 19:25:17

Отличный рецепт! Очень вкусно и с другими гарнирами. Соус с добавлением вина - это песня!