Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Кто не пробовал эти сладкие коричные булочки, покрытые нежной сливочной глазурью? Для тех, кто не пробовал,"мой" рецепт. Вариаций в интернете масса. Выбрала самый, на мой взгляд, приближенный к оригиналу. Печём и опять экономим семейный бюджет! :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст. л. сахара, 100 мл тёплого молока,смешанного с водой. Оставить на 10 минут. Яйцо взбить, соединить с растопленным маслом, ванильной эссенцией, солью, оставшимся молоком и сахаром. Муку просеять в глубокую миску, сделать в середине углубление и вылить в него жидкие продукты и опару. Муки может понадобиться немного больше. Замесить тесто, накрыть миску мокрым полотенцем или затянуть пищевой плёнкой. Убрать в тёплое место на 45-50 минут.
шаг 2/6
Для начинки смешать руками все ингредиенты.
шаг 3/6
Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Равномерно распределить начинку, оставив на узкой стороне не промазанную полоску теста (3-5 см).
шаг 4/6
Скатать тесто в рулет по узкой стороне прямоугольника,немного оттягивая тесто.Разрезать на кусочки 3-4 см. Выложить в форму (26х26 см),оставляя между булками достаточное расстояние. Выпекать при t 200*С около 30 минут.
шаг 5/6
Для глазури смешать все ингредиенты миксером до консистенции сметаны (не переусердствуйте). Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью. Приятного аппетита!
шаг 6/6
Мои впечатления: булочки лучше нарезать на 3 см рулеты и выкладывать на противень на расстоянии 2 см друг от друга,иначе булки "растут" вверх и серединку выдавливают. Булки должны быть щедро пропитаны кремом-глазурью, тогда они не черствеют и не заветриваются на следующий день. Не съеденные синнабоны хранить в холодильнике.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
nati_nati
8 лет назад

Вы меня конечно извините, но рецепт ужасный!!!!!
1) 500 гр муки на такое кол-во ингридиентов - это ОЧЕНЬ много. Тесто получается деревянным. Максимум 400 гр. надо (если не меньше).
2) Вы советуете в муку влить жидкие ингридиенты сразу. А зря, потому что лучше разделить муку на две части и постепенно соединять с опарой и жидкими ингридиентами=так хоть можно сориентироваться добавлять или не добавлять оставшуюся муку.
3) Вы советуете выпекать 30 минут при 200 градусах. Это тоже неправильно. У меня испеклись за 15 мин. Духовки у всех разные. Хорошо, что посмотрела раньше времени, а то сгорели бы до сухарей за 30 мин.
4) Вы не сориентировали какой толщины должно быть раскатанное тесто.
5) И последнее - начинка. Это жесть. НАЧИНКА ВЫТЕКАЕТ НА ПРОТИВЕНЬ - сахар запекается и превращяется в стекло на дне булки, которым можно порезать рот.

Все ингридиенты измеряла на электронных весах, всё делала в точности с рецептом (а зря как оказалось) , а в итоге получились не булки, а что зря!

Тата
8 лет назад
nati_nati,

Здравствуйте, nati_nati!)
Не горячитесь так, прошу Вас, это всего лишь булочки!)) Мне ужасно жаль, что булки вас разочаровали! Думаю, вполне возможно использовать свой рецепт сдобного теста.
1) Для этого количества жидких ингредиентов необходимо именно около 500 гр муки. Как известно, мука разных производителей и разных помолов имеет разные хлебопекарные качества. Это всегда нужно учитывать при замесе дрожжевого теста.
2) Если Вам удобно смешивать с жидкими ингредиентами муку по частям, то делайте, как удобно. Это никак не повлияет на готовые изделия.
3) Если Вы часто пользуетесь своим духовым шкафом, то должны знать, что 2 одинаковые духовки одного производителя пекут не одинаково. Я точно знаю,что в моей газовой духовке я пеку обычно дольше, чем указывается в рецептах, поэтому советую выпекать булки "около 30 минут" (я в своей пеку дольше). Я слежу за своей выпечкой. И Вам советую!
4) Вот тут вы правы. Я расчитывала на некоторый опыт кулинаров, берущихся за дрожжевое тесто. Вам сообщаю, что тесто нужно раскатать в прямоугольник 35х50 см, а толщина теста- 0,5-0,7 см.
5) А теперь самая жесть!)))Смесь сахара и масла при нагревании образует карамель и ей, как любой жидкости, свойственно вытекать из булок. Могу Вам предложить класть поменьше начинки. Хотя мне удобней застилать форму пергаментом. Карамель, в этом случае, не горит (у меня!).
nati_nati, на сайте есть ещё несколько рецептов подобных булочек. Надеюсь, Вы найдёте идеальный рецепт для себя!

nati_nati
8 лет назад
Тата,

Тата,спасибо за разъяснения :) я все равно плпробую испечь эти булочки еще раз,учитывая предыдущий опыт,положу меньше муки,меньше начинки и раскатаю тонко как вы сказали. Буду их готовить пока не получатся 😃. Я начинающий кулинар и приходится на своем опыте добиваться мастерства приготовления.

Жози
12 лет назад

13-я

Тата
12 лет назад
Жози,

Спасибо!))

Т
12 лет назад

Ой,Тата,буквально неделю назад в гостях подавали(правда,из кондитерской)в двух вариантах с белой и коричневой глазурью!А перед подачей нагрели их в СВЧ 20сек.,чтобы тёплые,и кушали вилочкой)))Сейчас они самые"модные"здесь,а хозяйка хвасталась,что вся Европа их ест!Я ещё подумала"вот бы рецепт разузнать"...Вкус ни на что не похожий,соленоватость оставляет приятное послевкусие!

Тата
12 лет назад
Т,

Танечка,для пеканбон в глазурь добавляют кофейную карамель(коричневый сахар прогреть на сухой сковороде,а когда он расплавится,добавить сливки и крепкий кофе.Осторожно,сироп будет пузыриться и пыхтеть!)и посыпают пеканом.Мне такие булочки даже больше нравятся.

Mariana
12 лет назад

Мои самые любимые булочки, далала уже несколько раз, ну очень вкусно. Вот мой вариант: http://www.edimdoma.ru/recipes/34325

Тата
12 лет назад
Mariana,

Вот я внимательная!А поисковик таких булочек не выдал(((Пошла любоваться твоими булочками,Марьяна!)))

Mariana
12 лет назад
Тата,

Ничего страшного! Рада что твой рецепт получил заслужено РД, это просто очень восхитительные булочки!

Абигайль
12 лет назад

Обожаю эти булочки, но сама испечь никак не решаюсь, может попробую по Вашему рецепту.

Тата
12 лет назад
Абигайль,

Тесто очень приятное в работе,поэтому булки готовятся легко.Обязательно пробуйте!))

Больше рецептов на edimdoma.ru