Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушеное мясо

Тушеное мясо

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Один из моих любимых рецептов блюд из мяса, делаю в разных вариантах с добавлением разных приправ. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Мясо нарежьте на крупные кусочки. Если у вас жирное мясо (свинина с жирком), его можно жарить без добавления растительного масла. Если же мясо нежирное, добавьте на сковороду немного растительного масла. Немного обжарьте мясо. Выложите в жаропрочную кастрюлю или горшочек.
шаг 2/13
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде до светло-золотого цвета.
шаг 3/13
Вот такой лук.
шаг 4/13
Морковку очистите, нарежьте средними кусочками, немного обжарьте.
шаг 5/13
На мясо выложите обжаренный лук и морковь.
шаг 6/13
На сковороду положите кетчуп или томатную пасту, добавить ¾ ст. воды, подогрейте.
шаг 7/13
Измельчите базилик, укроп, чеснок и острый перец.
шаг 8/13
Добавьте к томатной пасте. Посолите и поперчите.
шаг 9/13
Ароматный соус.
шаг 10/13
К мясу добавьте перец горошком и несколько лавровых листов.
шаг 11/13
...
шаг 12/13
Накройте крышкой. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180°C. Затем температуру уменьшите до 90–100°C, оставьте на 30 минут. Если есть время, то после завершения приготовления мясо лучше оставить томиться в выключенной духовке.
шаг 13/13
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 11
Маришель
12 лет назад

Голосую первая за беспроигрышный вариант приготовления мяса!!! Фото очень-очень аппетитное!

Оксана
12 лет назад

Если из говядины делать, получается ли она достаточно мягкая, или стоит увеличить время томления? Доча жесткое мясо ну никак.

Оксанка
12 лет назад
Оксана,

Оксана, при варианте с говядиной, просто добавить немного больше воды, чтобы мясо было более сочным. И после приготовления оставьте на 30 минут в выключенной духовке.

Танюха-ха))
12 лет назад

ВКУСНО!!!:)

Елена Широких
12 лет назад

Вкусняшка!:)pooh_lol

CatherineSW
12 лет назад

18-я :)

Больше рецептов на edimdoma.ru