Тушеное мясо

Тушеное мясо

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Один из моих любимых рецептов блюд из мяса, делаю в разных вариантах с добавлением разных приправ. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки134г
    148.89% от дневной нормы
  • Жиры92г
    115.00% от дневной нормы
  • Углеводы83г
    27.67% от дневной нормы
  • Калории2271кКал
    94.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо нарежьте на крупные кусочки. Если у вас жирное мясо (свинина с жирком), его можно жарить без добавления растительного масла. Если же мясо нежирное, добавьте на сковороду немного растительного масла. Немного обжарьте мясо. Выложите в жаропрочную кастрюлю или горшочек.
    Мясо нарежьте на крупные кусочки. Если у вас жирное мясо (свинина с жирком), его можно жарить без добавления растительного масла. Если же мясо нежирное, добавьте на сковороду немного растительного масла. Немного обжарьте мясо. Выложите в жаропрочную кастрюлю или горшочек.
  • Шаг 2 Лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде до светло-золотого цвета.
    Лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде до светло-золотого цвета.
  • Шаг 3 Вот такой лук.
    Вот такой лук.
  • Шаг 4 Морковку очистите, нарежьте средними кусочками, немного обжарьте.
    Морковку очистите, нарежьте средними кусочками, немного обжарьте.
  • Шаг 5 На мясо выложите обжаренный лук и морковь.
    На мясо выложите обжаренный лук и морковь.
  • Шаг 6
    На сковороду положите кетчуп или томатную пасту, добавить ¾ ст. воды, подогрейте.
  • Шаг 7 Измельчите базилик, укроп, чеснок и острый перец.
    Измельчите базилик, укроп, чеснок и острый перец.
  • Шаг 8 Добавьте к томатной пасте. Посолите и поперчите.
    Добавьте к томатной пасте. Посолите и поперчите.
  • Шаг 10 Ароматный соус.
    Ароматный соус.
  • Шаг 10 К мясу добавьте перец горошком и несколько лавровых листов.
    К мясу добавьте перец горошком и несколько лавровых листов.
  • Шаг 11 ...
    ...
  • Шаг 12
    Накройте крышкой. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180°C. Затем температуру уменьшите до 90–100°C, оставьте на 30 минут. Если есть время, то после завершения приготовления мясо лучше оставить томиться в выключенной духовке.
  • Шаг 13 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
Оценить537
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Андрей Fearmentat

     Надо было фотографии сделать с микроскопа, а то плохо видно.

    • ЕЛЕНА

       :)Аромат!Мясной дух!👌Голосую,Оксаночка!pooh_lol

      • Светлана Горбуненко

         Очень вкусно, Оксана! Томлёное в духовке очень люблю, голосую!

        • Антоненко

           ГОЛОСУЮ!

          • CatherineSW

             18-я :)

            Оставить комментарий