Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из чечевицы с грибами

Суп из чечевицы с грибами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Чечевицу лучше всего брать коричневую или зеленую.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Лук и чеснок почистить и порубить.
шаг 2/10
Перец чили растереть в ступке.
шаг 3/10
Грибы почистить и нарезать кусочками.
шаг 4/10
Петрушку порубить.
шаг 5/10
В высокой и тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
шаг 6/10
Добавить в кастрюлю чили и грибы.
шаг 7/10
Влить горячий бульон. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
шаг 8/10
Из лимона выжать сок.
шаг 9/10
Чечевицу промыть, всыпать в кастрюлю с грибами, добавить лавровый лист, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить 30 минут, в конце посолить, поперчить, влить лимонный сок.
шаг 10/10
Подавать, присыпав петрушкой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Katrinute
14 лет назад

Юлия, спасибо за рецепт! Очень чечевица нравится, но вот шампиньоны... Как Вы думаете, с лисичками это будет хорошо? Не перебьют они чечевицу?

xenia84
13 лет назад

Обожаю этот супчик! Очень необычное сочетание остроты, чечевицы и грибов! Супер!

Ира Тезина
13 лет назад

Очень вкусно, сытно и просто. Варила на курино-грибном бульоне, получился очень ароматно. Грибы у меня были белые сухие, сколько по весу, не знаю (горстка маленькая). Я их вчера на ночь замочила в …холодной воде, а сегодня утром бульон варить поставила вместе с курицей, морковкой, луком. Придерживалась рецепта почти полностью,правда, добавила от себя уже в почти готовый суп вареную в бульоне и нарезанную мелко морковь и пару вареных там же картофелин, размятых ложкой. Лимонный сок вначале показался лишним, но, веря в этот рецепт, добавила и не пожалела. Действительно, вкус стал ярче. Уже второй раз удивляюсь сочетанию грибов и лимонного сока. Перец чили был у меня в порошке, добавила чуть на кончике ножа, побоялась больше. А получилось, по-моему, в самый раз.

Больше рецептов на edimdoma.ru