Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп из чечевицы с грибами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чечевицу лучше всего брать коричневую или зеленую.

Пищевая ценность порции

260
кКал
11%
Белки12 г
Жиры9 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
100 г
2 шт.
1 шт.
1 пучок
2 зубчика
1 ½ л
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук и чеснок почистить и порубить.
Лук и чеснок почистить и порубить.


На весь экран
Перец чили растереть в ступке.
Перец чили растереть в ступке.


На весь экран
Грибы почистить и нарезать кусочками.
Грибы почистить и нарезать кусочками.


На весь экран
Петрушку порубить.
Петрушку порубить.


На весь экран
В высокой и тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
В высокой и тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.


На весь экран
Добавить в кастрюлю чили и грибы.
Добавить в кастрюлю чили и грибы.


На весь экран
Влить горячий бульон. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Влить горячий бульон. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.


На весь экран
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.


На весь экран
Чечевицу промыть, всыпать в кастрюлю с грибами, добавить лавровый лист, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить 30 минут, в конце посолить, поперчить, влить лимонный сок.
Чечевицу промыть, всыпать в кастрюлю с грибами, добавить лавровый лист, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить 30 минут, в конце посолить, поперчить, влить лимонный сок.


На весь экран
Подавать, присыпав петрушкой.
Подавать, присыпав петрушкой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ира Тезина
Ира Тезина
13 лет назад

Очень вкусно, сытно и просто. Варила на курино-грибном бульоне, получился очень ароматно. Грибы у меня были белые сухие, сколько по весу, не знаю (горстка маленькая). Я их вчера на ночь замочила в …холодной воде, а сегодня утром бульон варить поставила вместе с курицей, морковкой, луком. Придерживалась рецепта почти полностью,правда, добавила от себя уже в почти готовый суп вареную в бульоне и нарезанную мелко морковь и пару вареных там же картофелин, размятых ложкой. Лимонный сок вначале показался лишним, но, веря в этот рецепт, добавила и не пожалела. Действительно, вкус стал ярче. Уже второй раз удивляюсь сочетанию грибов и лимонного сока. Перец чили был у меня в порошке, добавила чуть на кончике ножа, побоялась больше. А получилось, по-моему, в самый раз.

xenia84
xenia84
13 лет назад

Обожаю этот супчик! Очень необычное сочетание остроты, чечевицы и грибов! Супер!

Katrinute
Katrinute
14 лет назад

Юлия, спасибо за рецепт! Очень чечевица нравится, но вот шампиньоны... Как Вы думаете, с лисичками это будет хорошо? Не перебьют они чечевицу?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.