Рецепт
Главная»Рецепты»
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

Приготовление
10 часов
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт я храню очень много лет. Каждую осень я готовлю замечательную хрустящую вкусную капусту в быстром маринаде с уксусом. Зимой нужно только открыть баночку — и прекрасная закуска у вас на столе! Ингредиенты даны на 1 литр маринада. Капуста — отличное дополнение к основным блюдам. Хранить ее можно около месяца, но только в холодильнике или другом достаточно холодном месте.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Нашинкуйте капусту и натрите морковь. Чеснок очистите и нарежьте каждый зубчик тонкими пластинками.
шаг 2/5
Все перемешайте в большой емкости, не слишком плотно заполните подготовленные банки овощами.
шаг 3/5
Варим вкусный маринад с уксусом: в кипящую воду добавьте все ингредиенты, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Количество маринада придется рассчитать самим (у меня получается примерно 1 литр на емкость 3 литра).
шаг 4/5
Баночки с капустой залейте горячим маринадом, проткните деревянной палочкой, чтобы из содержимого вышел лишний воздух. Долейте маринад до краев банки.
шаг 5/5
Оставьте при комнатной температуре на 12 часов или на ночь, потом уберите в холодное место. Когда капуста хорошо охладится, ее можно подавать к столу. Хрустящая, остренькая и аппетитная, она получается благодаря вкусному маринаду с уксусом. 
Комментарии — 10
Елена
11 лет назад

Я такую тоже готовлю(только без чеснока), очень вкусная👌

OLir
11 лет назад
Елена,

Попробуйте с чесноком - не пожалеете!

Анастасия
11 лет назад
Елена,

Чеснок здесь очень в тему. У меня милый его специально выбирает)))

Анастасия
11 лет назад

И я нечто подобное делаю, только масла поменьше и с нерафинированым не пробовала. В прошлый год в Великий пост ее чуть не 3 раза в неделю готовила))) Вечером нашинковала, залила - половина завтрашнего ужина готова!!!

OLir
11 лет назад
Анастасия,

Согласна, рецепт очень простой, но не менее вкусный.

Ольга♥Ч
11 лет назад

Вкусная капустка! 👌flower

Алекс
11 лет назад

Делаю капусту без маринада, но до готовности надо ждать три дня. Так, что Ваш рецепт взял на заметку.👍flower

ЮсяЮся
11 лет назад

Сейчас вот заливаю банки маринадом. Через пару дней отпишусь. Думаю что моей семье понравится. Спасибо!!!!heartheartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru