+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста в маринаде

Капуста в маринаде
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я знаю и люблю очень много лет... и, неизменно, каждую осень я готовлю эту замечательную капусту в быстром маринаде, которую любят абсолютно все. Нужно только открыть баночку, и прекрасная закуска готова... с картошечкой жареной или вареной - просто объедение! А сил и времени почти не требует!

Ингредиенты
Капуста белокочанная 0.5-1 кочан
морковь - 2-4 шт. (от размера)
чеснок - 5-6 зубцов
Маринад на 1 литр воды:
1,5 ст. ложки обычной поваренной соли
3 ст. ложки сахара
0.5 стакана подсолнечного нерафинир. масла
2-3 ст. ложки уксуса 9%
перец - горошек
черный молотый перец
лавровый лист
семена тмина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/4

Капусту шинкуем, морковь трем. Чеснок очистим и порежем каждый зубчик тонкими пластинками.
На весь экран

шаг 2/4

Все перемешаем в большой емкости, заполняем баночки, чуть приминаем, но не слишком плотно.
На весь экран

шаг 3/4

Варим маринад: в кипящую воду добавим все ингредиенты, проварим 1 минуту. Количество маринада придется рассчитать самим (где-то 1 литр на 3-х литровую емкость).
На весь экран

шаг 4/4

Баночки с капустой заливаем горячим маринадом, протыкаем деревянной палочкой, чтобы вышел лишний воздух, добавляем маринад до края банки. Оставляем в комнате на 12 часов или на ночь, потом убираем в холодное место. Осенью это может быть балкон. Когда капуста хорошо охладилась, ее можно подавать к столу - хрустящая, остренькая, аппетитная, она отличное дополнение к основным блюдам или как самостоятельный салат. Хранить ее можно около месяца, но только в холодильнике или другом достаточно холодном месте.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
7 лет назад

Сейчас вот заливаю банки маринадом. Через пару дней отпишусь. Думаю что моей семье понравится. Спасибо!!!!heartheartheart

Biondina
Biondina
8 лет назад

Очень люблю такую капусту😀

Алекс
Алекс
8 лет назад

Делаю капусту без маринада, но до готовности надо ждать три дня. Так, что Ваш рецепт взял на заметку.👍flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Вкусная капустка! 👌flower

Апрель
Апрель
8 лет назад

и я подобное делаю,вкусно😀😀😀

Показать еще комментарии