Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Капучино" c кремовым ликером и нотками кофе + шоколадные фигурки пейсли

Торт "Капучино" c кремовым ликером и нотками кофе + шоколадные фигурки пейсли

Рецепт на:
1 персону
Описание
На Новый Год решила сделать торт, приближенный к торту Капучино знаменитой фирмы. Очень-очень долго смотрела на рецепт и сделала! Делается просто, я получила громадное наслаждение от процесса приготовления. Просто тааает во рту, обладает гармонично-сбалансированным, нежным вкусом и приятным послевкусием.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/32
Бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром.
шаг 2/32
Добавить желтки.
шаг 3/32
Ванильный экстракт, кофе и ликер.
шаг 4/32
Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно - кофейную смесь.
шаг 5/32
Белки взбить в густую пену, начинать добавить сахар, (2 ст.л.) взбить.
шаг 6/32
Добавить в тесто. Форму смазать маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 170* 25-30 минут.
шаг 7/32
Остудить.
шаг 8/32
Мусс. Молоко нагреть с 4-мя столовыми ложками сахара.
шаг 9/32
Соединить желтки, кофе и крахмал, перемешать до однородной консистенции.
шаг 10/32
Потихоньку, постоянно помешивая влить эту смесь в закипающее молоко. Варить на маленьком огне до загустения (как заварной крем).
шаг 11/32
Желатин замочить в алкоголе, поставить на водяную баню, распустить.
шаг 12/32
Соединить крем с распущенным желатином.
шаг 13/32
Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший крем.
шаг 14/32
Взбить белки в густую пену, добавить 2 столовые ложки сахара, аккуратно вмешать в крем.
шаг 15/32
Сборка. Бисквит ложем в форму. При помощи бумаги для выпечки делаем бортики.
шаг 16/32
Теперь аккуратно вылить крем в форму и поставить застывать. Я оставила на ночь.
шаг 17/32
Идем дальше, делаем фигурки. Шоколад растопить на водяной бане.
шаг 18/32
...
шаг 19/32
Наполнить шоколад в полиэтиленовый мешочек. Аккуратно отрезать кончик.
шаг 20/32
Приготовить трафарет.
шаг 21/32
Начинаем рисовать шоколадом.
шаг 22/32
Чтоб фигурки были в 3D разрезаем аккуратно на кусочки бумагу и ложем в стакан, так они у меня и сохли.
шаг 23/32
Решеточки...
шаг 24/32
Застывшие фигурки легко отделяются от бумаги.
шаг 25/32
Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
шаг 26/32
...
шаг 27/32
Теперь самое приятное, украшение.
шаг 28/32
Ну, а теперь дефиле.
шаг 29/32
...
шаг 30/32
...
шаг 31/32
Бисквит хорошо поднялся, а там всего 2 яйца!
шаг 32/32
Решеточки...
Комментарии — 145
Людмила
6 лет назад

ГЛАГОЛ КЛАСТЬ . А НЕ ЛОЖЕМ. ПИШИТЕ ГОАМОТНО.

Людмила
6 лет назад

Грамотно

irushka78
11 лет назад

10 ja s golosom!!!pooh_lolpooh_lol

Ульяна
11 лет назад
irushka78,

Спасибо!!! 😀

KT-SW
11 лет назад

А какой диаметр формы? 😀

Ульяна
11 лет назад
KT-SW,

Катя, использовала форму диаметром 22 см

KT-SW
11 лет назад
Ульяна ,

спасибо! это важный нюанс ))

Ульяна
11 лет назад
KT-SW,

не за что, полностью согласна 😀

burro.salvia
11 лет назад

Красиво получилось!!! 👌

Ульяна
11 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, что оценили, старалась 😱

Больше рецептов на edimdoma.ru