+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт "Капучино" c кремовым ликером и нотками кофе + шоколадные фигурки пейсли

Торт "Капучино" c кремовым ликером и нотками кофе + шоколадные фигурки пейсли
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На Новый Год решила сделать торт, приближенный к торту Капучино знаменитой фирмы. Очень-очень долго смотрела на рецепт и сделала! Делается просто, я получила громадное наслаждение от процесса приготовления. Просто тааает во рту, обладает гармонично-сбалансированным, нежным вкусом и приятным послевкусием.

Пищевая ценность блюда

3289
кКал
139%
Белки63 г
Жиры196 г
Углеводы309 г
% от дневной нормы
16 %
38 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
100 г
100 г
100 г
3 ч. л.
1 ч. л.
3 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
15 г
250 мл
250 мл
100 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром.
Бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром.
На весь экран
Добавить желтки.
Добавить желтки.
На весь экран
Ванильный экстракт, кофе и ликер.
Ванильный экстракт, кофе и ликер.
На весь экран
Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно - кофейную смесь.
Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно - кофейную смесь.
На весь экран
Белки взбить в густую пену, начинать добавить сахар, (2 ст.л.) взбить.
Белки взбить в густую пену, начинать добавить сахар, (2 ст.л.) взбить.
На весь экран
Добавить в тесто. Форму смазать маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 170* 25-30 минут.
Добавить в тесто. Форму смазать маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 170* 25-30 минут.
На весь экран
Остудить.
Остудить.
На весь экран
Мусс. Молоко нагреть с 4-мя столовыми ложками сахара.
Мусс. Молоко нагреть с 4-мя столовыми ложками сахара.
На весь экран
Соединить желтки, кофе и крахмал, перемешать до однородной консистенции.
Соединить желтки, кофе и крахмал, перемешать до однородной консистенции.
На весь экран
Потихоньку, постоянно помешивая влить эту смесь в закипающее молоко. Варить на маленьком огне до загустения (как заварной крем).
Потихоньку, постоянно помешивая влить эту смесь в закипающее молоко. Варить на маленьком огне до загустения (как заварной крем).
На весь экран
Желатин замочить в алкоголе, поставить на водяную баню, распустить.
Желатин замочить в алкоголе, поставить на водяную баню, распустить.
На весь экран
Соединить крем с распущенным желатином.
Соединить крем с распущенным желатином.
На весь экран
Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший крем.
Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший крем.
На весь экран
Взбить белки в густую пену, добавить 2 столовые ложки сахара, аккуратно вмешать в крем.
Взбить белки в густую пену, добавить 2 столовые ложки сахара, аккуратно вмешать в крем.
На весь экран
Сборка. Бисквит ложем в форму. При помощи бумаги для выпечки делаем бортики.
Сборка. Бисквит ложем в форму. При помощи бумаги для выпечки делаем бортики.
На весь экран
Теперь аккуратно вылить крем в форму и поставить застывать. Я оставила на ночь.
Теперь аккуратно вылить крем в форму и поставить застывать. Я оставила на ночь.
На весь экран
Идем дальше, делаем фигурки. Шоколад растопить на водяной бане.
Идем дальше, делаем фигурки. Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
...
...
На весь экран
Наполнить шоколад в полиэтиленовый мешочек. Аккуратно отрезать кончик.
Наполнить шоколад в полиэтиленовый мешочек. Аккуратно отрезать кончик.
На весь экран
Приготовить трафарет.
Приготовить трафарет.
На весь экран
Начинаем рисовать шоколадом.
Начинаем рисовать шоколадом.
На весь экран
Чтоб фигурки были в 3D разрезаем аккуратно на кусочки бумагу и ложем в стакан, так они у меня и сохли.
Чтоб фигурки были в 3D разрезаем аккуратно на кусочки бумагу и ложем в стакан, так они у меня и сохли.
На весь экран
Решеточки...
Решеточки...
На весь экран
Застывшие фигурки легко отделяются от бумаги.
Застывшие фигурки легко отделяются от бумаги.
На весь экран
Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
На весь экран
...
...
На весь экран
Теперь самое приятное, украшение.
Теперь самое приятное, украшение.
На весь экран
Ну, а теперь дефиле.
Ну, а теперь дефиле.
На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
На весь экран
Бисквит хорошо поднялся, а там всего 2 яйца!
Бисквит хорошо поднялся, а там всего 2 яйца!
На весь экран
Решеточки...
Решеточки...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 145
Отправить
Людмила
Людмила
4 года назад

Грамотно

Людмила
Людмила
4 года назад

ГЛАГОЛ КЛАСТЬ . А НЕ ЛОЖЕМ. ПИШИТЕ ГОАМОТНО.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

какой лаконичный, красивый, нежный!!!!!!!💖

Ульяна
Ульяна
8 лет назад
Мария
Мария
8 лет назад

Ульяна, очень вкусный торт. В первый раз делала его на день рождения племянника - одним не обошлось пришлось следом делать второй. Но уже с большим содержанием кофе и ликера (для взрослых). Нам очень понравилось. С большим удовольствием делала и украшение. Спасибо.🌷

Ульяна
Ульяна
8 лет назад
Мария,

Мария, какой торт у вас великолепный! Фигурки просто загляденье. 😍 Рада, что понравилось!

Maрия
Maрия
8 лет назад

Поздравляю с РД!👌👌👌

Ульяна
Ульяна
8 лет назад
Maрия,

Maрия, спасибо большое!!! 😀

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.