+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Капучино" c кремовым ликером и нотками кофе + шоколадные фигурки пейсли

Торт "Капучино" c кремовым ликером и нотками кофе + шоколадные фигурки пейсли
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На Новый Год решила сделать торт, приближенный к торту Капучино знаменитой фирмы. Очень-очень долго смотрела на рецепт и сделала! Делается просто, я получила громадное наслаждение от процесса приготовления. Просто тааает во рту, обладает гармонично-сбалансированным, нежным вкусом и приятным послевкусием.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
100 г
100 г
100 г
3 ч. л.
1 ч. л.
3 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
15 г
250 мл
250 мл
100 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
184393 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром.
Бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить желтки.
Добавить желтки.
На весь экран
шаг 3
Ванильный экстракт, кофе и ликер.
Ванильный экстракт, кофе и ликер.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно - кофейную смесь.
Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно - кофейную смесь.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в густую пену, начинать добавить сахар, (2 ст.л.) взбить.
Белки взбить в густую пену, начинать добавить сахар, (2 ст.л.) взбить.
На весь экран
шаг 6
Добавить в тесто. Форму смазать маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 170* 25-30 минут.
Добавить в тесто. Форму смазать маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 170* 25-30 минут.
На весь экран
шаг 7
Остудить.
Остудить.
На весь экран
шаг 8
Мусс. Молоко нагреть с 4-мя столовыми ложками сахара.
Мусс. Молоко нагреть с 4-мя столовыми ложками сахара.
На весь экран
шаг 9
Соединить желтки, кофе и крахмал, перемешать до однородной консистенции.
Соединить желтки, кофе и крахмал, перемешать до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 10
Потихоньку, постоянно помешивая влить эту смесь в закипающее молоко. Варить на маленьком огне до загустения (как заварной крем).
Потихоньку, постоянно помешивая влить эту смесь в закипающее молоко. Варить на маленьком огне до загустения (как заварной крем).
На весь экран
шаг 11
Желатин замочить в алкоголе, поставить на водяную баню, распустить.
Желатин замочить в алкоголе, поставить на водяную баню, распустить.
На весь экран
шаг 12
Соединить крем с распущенным желатином.
Соединить крем с распущенным желатином.
На весь экран
шаг 13
Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший крем.
Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший крем.
На весь экран
шаг 14
Взбить белки в густую пену, добавить 2 столовые ложки сахара, аккуратно вмешать в крем.
Взбить белки в густую пену, добавить 2 столовые ложки сахара, аккуратно вмешать в крем.
На весь экран
шаг 15
Сборка. Бисквит ложем в форму. При помощи бумаги для выпечки делаем бортики.
Сборка. Бисквит ложем в форму. При помощи бумаги для выпечки делаем бортики.
На весь экран
шаг 16
Теперь аккуратно вылить крем в форму и поставить застывать. Я оставила на ночь.
Теперь аккуратно вылить крем в форму и поставить застывать. Я оставила на ночь.
На весь экран
шаг 17
Идем дальше, делаем фигурки. Шоколад растопить на водяной бане.
Идем дальше, делаем фигурки. Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 18
...
...
На весь экран
шаг 19
Наполнить шоколад в полиэтиленовый мешочек. Аккуратно отрезать кончик.
Наполнить шоколад в полиэтиленовый мешочек. Аккуратно отрезать кончик.
На весь экран
шаг 20
Приготовить трафарет.
Приготовить трафарет.
На весь экран
шаг 21
Начинаем рисовать шоколадом.
Начинаем рисовать шоколадом.
На весь экран
шаг 22
Чтоб фигурки были в 3D разрезаем аккуратно на кусочки бумагу и ложем в стакан, так они у меня и сохли.
Чтоб фигурки были в 3D разрезаем аккуратно на кусочки бумагу и ложем в стакан, так они у меня и сохли.
На весь экран
шаг 23
Решеточки...
Решеточки...
На весь экран
шаг 24
Застывшие фигурки легко отделяются от бумаги.
Застывшие фигурки легко отделяются от бумаги.
На весь экран
шаг 25
Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
На весь экран
шаг 26
...
...
На весь экран
шаг 27
Теперь самое приятное, украшение.
Теперь самое приятное, украшение.
На весь экран
шаг 28
Ну, а теперь дефиле.
Ну, а теперь дефиле.
На весь экран
шаг 29
...
...
На весь экран
шаг 30
...
...
На весь экран
шаг 31
Бисквит хорошо поднялся, а там всего 2 яйца!
Бисквит хорошо поднялся, а там всего 2 яйца!
На весь экран
шаг 32
Решеточки...
Решеточки...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 145
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
10.11.2017 00:52:16

Грамотно

Людмила
Людмила
10.11.2017 00:51:55

ГЛАГОЛ КЛАСТЬ . А НЕ ЛОЖЕМ. ПИШИТЕ ГОАМОТНО.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.11.2013 20:15:54

какой лаконичный, красивый, нежный!!!!!!!💖

Ульяна
Ульяна
26.11.2013 20:50:54
Мария
Мария
04.06.2013 16:03:05

Ульяна, очень вкусный торт. В первый раз делала его на день рождения племянника - одним не обошлось пришлось следом делать второй. Но уже с большим содержанием кофе и ликера (для взрослых). Нам очень понравилось. С большим удовольствием делала и украшение. Спасибо.🌷

Ульяна
Ульяна
13.06.2013 11:18:04
Мария,

Мария, какой торт у вас великолепный! Фигурки просто загляденье. 😍 Рада, что понравилось!

Maрия
Maрия
12.01.2013 15:50:04

Поздравляю с РД!👌👌👌

Ульяна
Ульяна
13.01.2013 14:58:32
Maрия,

Maрия, спасибо большое!!! 😀

Показать еще комментарии