Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Весенний поцелуй" с кокосовым, мятным и ванильным баваруа

Торт "Весенний поцелуй" с кокосовым, мятным и ванильным баваруа

Рецепт на:
1 персону
Описание
Подруга попросила на день рождения вместо подарка необычный торт=)) Ну необычный, так необычный, подумала я... И решила совместить в нем то, что она любит - мятный чай, ром, кокосы, вишни, ваниль и белый шоколад=)) Убила на него целый вечер, но результат оказался потрясающим - торт действительно необычный, изысканный, ароматный, освежающий, пьянящий... Тортик можно упростить, если его делать с одним видом крема - выбирайте любой - каждый из них получился очень вкусным=))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром. Белки взбиваем до пиков.
шаг 2/22
Просеиваем к желткам муку и крахмал, перемешиваем. Добавляем взбитые белки.
шаг 3/22
Выкладываем тесто в форму для выпекания и выпекаем при 180 град 30 мин. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
шаг 4/22
Для кокосового баваруа кипятим молоко с кокосовой стружкой в течении 10 мин, процеживаем, добавляем ликер.
шаг 5/22
Желток смешиваем с сахаром и крахмалом до полного расстворения. Вливаем желтковую смесь в кокосовое молоко, доводим до кипения и варим минуты 3 на среднем огне, чтобы крем заварился.
шаг 6/22
Желатин разводим в теплом молоке, добавляем к заварному крему, остужаем. Взбиваем сливки до пиков. Вводим в остывший крем.
шаг 7/22
Пока крем остужался мы достали из духовки, остудили и разрезали бисквит. Обрезаем у бисквита 1,5 см края со всех сторон.
шаг 8/22
Застилаем форму пищевой пленкой.
шаг 9/22
Берем 2/3 вишен, просушиваем от компота (компот не выливать, он нам еще пригодится=))!!! В форму выкладываем наш кокосовый баваруа, вдавливаем в него вишни, чтобы они доставали до дна.
шаг 10/22
Кладем сверху первый корж, слегка придавливаем, пропитываем корж ромом и ставим в холодильник.
шаг 11/22
Мятный баваруа: завариваем крепкий мятный чай.
шаг 12/22
Добавляем молоко, вводим желток с сахаром и крахмалом, завариваем крем, вводим растворенный в теплом молоке желатин, остужаем, вводим взбитые сливки.
шаг 13/22
Тем временем делаем вишневое желе. Подогреть вишневый компот, растворить в нем желатин. Поставить в холодильник до застывания.
шаг 14/22
Достаем нашу форму из холодильника. По бортику выкладываем отложенные вишни.
шаг 15/22
На вишни и бисквит распределяем мятный баваруа.
шаг 16/22
Кладем сверху второй корж, пропитываем коньяком, ставим в холодильник.
шаг 17/22
Делаем ванильный баваруа так же, как и предыдущие. В молоке растворяем ванильный сахар, вводим желтково-сахарно-крахмальную массу, доводим до кипения и на среднем огне варим, пока крем не заварится, постоянно помешивая. Желатин растворяем в теплом молоке, вводим в заварной крем, остужаем. Взбиваем сливки с закрепителем, добавляем в крем.
шаг 18/22
Застывшее вишневое желе вилкой крошим на вот такие вот драгоценные камни))
шаг 19/22
Выкладываем желе по бортику формы.
шаг 20/22
Желе и бисквит покрываем сверху нашим ванильным баваруа, отправляем в холодильник минимум на 4 часа, у меня был всю ночь.
шаг 21/22
С помощью пленки достаем из формы и переворачиваем, вот такие вот слои у нас получились))
шаг 22/22
Для украшения топим на водяной бане белый шоколад и украшаем наш тортик)) Именинница была в восторге, надеюсь вам мой рецепт тоже понравился)))) Bon appetit!!!
Комментарии — 33
Маргарита Бузова
11 лет назад

Бесподобно!🌹🌹🌹

Стелла
11 лет назад

Ого, какая проделана работа! Потрясающий результат!!!😍😍😍

Fanta
11 лет назад
Стелла,

Спасибо огромное🌸🌸🌸 На самом деле, когда увлеченно что-то делаешь, объем работы и не чувствуется😊

Ольга♥Ч
11 лет назад

Очень интересный, красивый и вкусный торт! Браво! 🌷🌹🌷

Fanta
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо большое😘 Действительно, наверное самый интересный торт получился из тех, что я делалаpooh_lol

Катерина
11 лет назад

С ума сойти от такого торта! Классссс😘💐

Fanta
11 лет назад
Катерина,

Ой, спасибочки🌻🌻🌻

Liza Oliver
11 лет назад

Шикарно! Очень красивый торт вышел, а что вкусный это однозначно!🌹

Fanta
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, просто очень хотелось подругу удивить и порадоватьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru