Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощное суфле с беконом

Овощное суфле с беконом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Бекон можно заменить ветчиной, обжаривать ее не нужно. Вместо репчатого лука подойдет зеленый лук или порей. Главное — не перебить белки, они должны быть блестящими и воздушными, а не сухими. Если вы делаете суфле первый раз и боитесь за результат, добавьте в желтковую массу с зеленью и беконом 1 ст. ложку муки или крахмала, тогда суфле точно поднимется и не опустится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
шаг 2/13
Бекон нарезать небольшими полосками.
шаг 3/13
Лук почистить и нарезать дольками.
шаг 4/13
Разогреть сковороду и обжарить бекон.
шаг 5/13
Добавить к бекону лук и обжарить до золотистого цвета.
шаг 6/13
Сладкий перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и удалить семена.
шаг 7/13
Белки отделить от желтков.
шаг 8/13
Желтки посолить, поперчить и взбить миксером в светлую массу.
шаг 9/13
Соединить взбитые желтки с запеченным перцем и шпинатом и измельчить все блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.
шаг 10/13
Добавить бекон с луком и тоже немного измельчить.
шаг 11/13
Белки взбить миксером в пену и вмешать в желтковую массу.
шаг 12/13
Небольшие формочки смазать оливковым маслом, разложить в них суфле и поместить в противень, наполовину заполненный горячей водой.
шаг 13/13
Отправить противень с суфле в разогретую духовку на 12–15 минут.
Комментарии — 2
AnastasiaSemenko
10 лет назад

не получилось, даже с добавлением муки 😑 знать бы что не так!!!

Светлана S
11 лет назад

Cпасибо за совет с добавлением крахмала, теперь можно и суфле попробовать приготовить 😊🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru