Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное суфле с беконом

Овощное суфле с беконом
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бекон можно заменить ветчиной, обжаривать ее не нужно. Вместо репчатого лука подойдет зеленый лук или порей. Главное — не перебить белки, они должны быть блестящими и воздушными, а не сухими. Если вы делаете суфле первый раз и боитесь за результат, добавьте в желтковую массу с зеленью и беконом 1 ст. ложку муки или крахмала, тогда суфле точно поднимется и не опустится.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
130 г
1 шт.
1 шт.
3 горсти
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Бекон нарезать небольшими полосками.
Бекон нарезать небольшими полосками.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать дольками.
Лук почистить и нарезать дольками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду и обжарить бекон.
Разогреть сковороду и обжарить бекон.
На весь экран
шаг 5
Добавить к бекону лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к бекону лук и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Сладкий перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и удалить семена.
Сладкий перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и удалить семена.
На весь экран
шаг 7
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 8
Желтки посолить, поперчить и взбить миксером в светлую массу.
Желтки посолить, поперчить и взбить миксером в светлую массу.
На весь экран
шаг 9
Соединить взбитые желтки с запеченным перцем и шпинатом и измельчить все блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.
Соединить взбитые желтки с запеченным перцем и шпинатом и измельчить все блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 10
Добавить бекон с луком и тоже немного измельчить.
Добавить бекон с луком и тоже немного измельчить.
На весь экран
шаг 11
Белки взбить миксером в пену и вмешать в желтковую массу.
Белки взбить миксером в пену и вмешать в желтковую массу.
На весь экран
шаг 12
Небольшие формочки смазать оливковым маслом, разложить в них суфле и поместить в противень, наполовину заполненный горячей водой.
Небольшие формочки смазать оливковым маслом, разложить в них суфле и поместить в противень, наполовину заполненный горячей водой.
На весь экран
шаг 13
Отправить противень с суфле в разогретую духовку на 12–15 минут.
Отправить противень с суфле в разогретую духовку на 12–15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
AnastasiaSemenko
AnastasiaSemenko
05.06.2013 22:52:55

не получилось, даже с добавлением муки 😑 знать бы что не так!!!

Светлана S
Светлана S
01.04.2013 12:16:22

Cпасибо за совет с добавлением крахмала, теперь можно и суфле попробовать приготовить 😊🌺🌺🌺