
Овощное суфле с беконом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бекон можно заменить ветчиной, обжаривать ее не нужно. Вместо репчатого лука подойдет зеленый лук или порей. Главное — не перебить белки, они должны быть блестящими и воздушными, а не сухими. Если вы делаете суфле первый раз и боитесь за результат, добавьте в желтковую массу с зеленью и беконом 1 ст. ложку муки или крахмала, тогда суфле точно поднимется и не опустится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные5.0шт.
- тонко нарезанный бекон130.0г
- перец сладкий красный1.0шт.
- лук красный1.0шт.
- шпинат свежий3.0горсть
- масло оливковое1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории314кКал13.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Бекон нарезать небольшими полосками. - Шаг 2
Лук почистить и нарезать дольками. - Шаг 3
Разогреть сковороду и обжарить бекон. - Шаг 4
Добавить к бекону лук и обжарить до золотистого цвета. - Шаг 5
Сладкий перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и удалить семена. - Шаг 6
Белки отделить от желтков. - Шаг 7
Желтки посолить, поперчить и взбить миксером в светлую массу. - Шаг 8
Соединить взбитые желтки с запеченным перцем и шпинатом и измельчить все блендером так, чтобы остались небольшие кусочки. - Шаг 9
Добавить бекон с луком и тоже немного измельчить. - Шаг 10
Белки взбить миксером в пену и вмешать в желтковую массу. - Шаг 11
Небольшие формочки смазать оливковым маслом, разложить в них суфле и поместить в противень, наполовину заполненный горячей водой. - Шаг 12
Отправить противень с суфле в разогретую духовку на 12–15 минут.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok














Комментарии
2не получилось, даже с добавлением муки 😑 знать бы что не так!!!
Cпасибо за совет с добавлением крахмала, теперь можно и суфле попробовать приготовить 😊🌺🌺🌺