Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
42118
1
Реклама

Овощное суфле с беконом

Овощное суфле с беконом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бекон можно заменить ветчиной, обжаривать ее не нужно. Вместо репчатого лука подойдет зеленый лук или порей. Главное — не перебить белки, они должны быть блестящими и воздушными, а не сухими. Если вы делаете суфле первый раз и боитесь за результат, добавьте в желтковую массу с зеленью и беконом 1 ст. ложку муки или крахмала, тогда суфле точно поднимется и не опустится.

Пищевая ценность порции

313
кКал
13%
Белки17 г
Жиры26 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
130 г
1 шт.
1 шт.
3 горсти
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 160°С.


На весь экран
Бекон нарезать небольшими полосками.
Бекон нарезать небольшими полосками.


На весь экран
Лук почистить и нарезать дольками.
Лук почистить и нарезать дольками.


На весь экран
Разогреть сковороду и обжарить бекон.
Разогреть сковороду и обжарить бекон.


На весь экран
Добавить к бекону лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к бекону лук и обжарить до золотистого цвета.


На весь экран
Сладкий перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и удалить семена.
Сладкий перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и удалить семена.


На весь экран
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.


На весь экран
Желтки посолить, поперчить и взбить миксером в светлую массу.
Желтки посолить, поперчить и взбить миксером в светлую массу.


На весь экран
Соединить взбитые желтки с запеченным перцем и шпинатом и измельчить все блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.
Соединить взбитые желтки с запеченным перцем и шпинатом и измельчить все блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.


На весь экран
Добавить бекон с луком и тоже немного измельчить.
Добавить бекон с луком и тоже немного измельчить.


На весь экран
Белки взбить миксером в пену и вмешать в желтковую массу.
Белки взбить миксером в пену и вмешать в желтковую массу.


На весь экран
Небольшие формочки смазать оливковым маслом, разложить в них суфле и поместить в противень, наполовину заполненный горячей водой.
Небольшие формочки смазать оливковым маслом, разложить в них суфле и поместить в противень, наполовину заполненный горячей водой.


На весь экран
Отправить противень с суфле в разогретую духовку на 12–15 минут.
Отправить противень с суфле в разогретую духовку на 12–15 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
AnastasiaSemenko
AnastasiaSemenko
10 лет назад

не получилось, даже с добавлением муки 😑 знать бы что не так!!!

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Cпасибо за совет с добавлением крахмала, теперь можно и суфле попробовать приготовить 😊🌺🌺🌺

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.