Овощное суфле с беконом

Овощное суфле с беконом

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бекон можно заменить ветчиной, обжаривать ее не нужно. Вместо репчатого лука подойдет зеленый лук или порей. Главное — не перебить белки, они должны быть блестящими и воздушными, а не сухими. Если вы делаете суфле первый раз и боитесь за результат, добавьте в желтковую массу с зеленью и беконом 1 ст. ложку муки или крахмала, тогда суфле точно поднимется и не опустится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории314кКал
    13.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 160°С.
  • Шаг 1 Бекон нарезать небольшими полосками.
    Бекон нарезать небольшими полосками.
  • Шаг 2 Лук почистить и нарезать дольками.
    Лук почистить и нарезать дольками.
  • Шаг 3 Разогреть сковороду и обжарить бекон.
    Разогреть сковороду и обжарить бекон.
  • Шаг 4 Добавить к бекону лук и обжарить до золотистого цвета.
    Добавить к бекону лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Сладкий перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и удалить семена.
    Сладкий перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и удалить семена.
  • Шаг 6 Белки отделить от желтков.
    Белки отделить от желтков.
  • Шаг 7 Желтки посолить, поперчить и взбить миксером в светлую массу.
    Желтки посолить, поперчить и взбить миксером в светлую массу.
  • Шаг 8 Соединить взбитые желтки с запеченным перцем и шпинатом и измельчить все блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.
    Соединить взбитые желтки с запеченным перцем и шпинатом и измельчить все блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.
  • Шаг 9 Добавить бекон с луком и тоже немного измельчить.
    Добавить бекон с луком и тоже немного измельчить.
  • Шаг 10 Белки взбить миксером в пену и вмешать в желтковую массу.
    Белки взбить миксером в пену и вмешать в желтковую массу.
  • Шаг 11 Небольшие формочки смазать оливковым маслом, разложить в них суфле и поместить в противень, наполовину заполненный горячей водой.
    Небольшие формочки смазать оливковым маслом, разложить в них суфле и поместить в противень, наполовину заполненный горячей водой.
  • Шаг 12 Отправить противень с суфле в разогретую духовку на 12–15 минут.
    Отправить противень с суфле в разогретую духовку на 12–15 минут.
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     не получилось, даже с добавлением муки 😑 знать бы что не так!!!

    • Светлана S

       Cпасибо за совет с добавлением крахмала, теперь можно и суфле попробовать приготовить 😊🌺🌺🌺

      Оставить комментарий