Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с мясным фаршем и вялеными помидорами

Пирог с мясным фаршем и вялеными помидорами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Я думаю, так бывает у всех — собираешься готовить одно блюдо, а тут вдруг настроение меняется и готовишь совсем другое! Вот и со мной произошел такой случай. Приготовила фарш для лазаньи и вспомнила, что пару дней назад замесила слоеное тесто. В морозилку его положить забыла, поэтому решила, что судьба его стать мясным пирогом. Слоеное тесто я делаю, как для торта наполеон, по старому бабушкиному рецепту. Едва не забыла написать, что для такого количества начинки мне потребовалась половина теста.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Процесс замешивания теста не сфотографировала, но в дальнейшем обязательно добавлю. Опишу сам процесс. Все продукты должны быть очень холодные, а масло перед приготовлением держу в морозилке около 2-х часов. Муку просеять в миску, сверху натереть на крупной терке сливочное масло. Я натираю масло в комбайне, так быстрее и оно не тает от тепла рук. В мерный стакан разбить яйцо, добавить уксус, соль и слегка взбить вилкой. Долить воды до объема 125 мл. Масло смешивать с мукой при помощи вилки и доливать постепенно воду с яйцом, не месить. Просто все смешать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.
шаг 2/10
Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на разогретом масле.
шаг 3/10
Пока лук обжаривается, нарезать перец и помидоры небольшими кусочками.
шаг 4/10
Добавить в сковороду с луком фарш и обжарить до коричневого цвета.
шаг 5/10
Выложить перец и помидоры к фаршу, посолить и поперчить. Тушить 5-7 минут, остудить.
шаг 6/10
Пока фарш остывает, натереть сыр на крупной терке. Смешать сыр с остывшим фаршем.
шаг 7/10
Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанном мукой столе. Я пеку пирог в прямоугольной форме, поэтому раскатываю пласт по размеру в два раза больше дна формы.
шаг 8/10
Форму смазать маслом и выложить тесто так, чтобы половина осталась за бортиком. Выложить фарш и накрыть остальным тестом.
шаг 9/10
Защипнуть края и сделать надрезы для выхода пара.
шаг 10/10
Для этого теста духовка должна быть хорошо разогрета до температуры 200°С. Если духовка не будет достаточно разогрета, то масло потечет. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Комментарии — 30
Elena1639
8 лет назад

тесто заинтересовало. Надо Наполеончик на нем попробовать.

МаринаL
8 лет назад
Elena1639,

ага,очень рекомендую!😉Я наполеон на этом тесте так и не выложила,хоть уже есть и рецептик в черновиках.Леночка,если кратко,то из теста делаю 2 прямоугольных пласта,выпекаю около 30 минут.Разрезаю каждый пополам.Промазываю заварным кремом,растертым со сливочным маслом. Сверху посыпаю обрезками коржей и сахарной пудрой. Вот такой у меня наполеон моего детства. Фоточку готового добавлю сейчас в профиль,можно посмотреть

Elena1639
8 лет назад
МаринаL,

у меня рецепт из детства без уксуса, но я так и не рискнула с уксусом приготовить. Сделаю и с уксусом, и способом твоим пластами. Фото вызывает обильное слюноотделение))

МаринаL
8 лет назад
Elena1639,

а я когда-то промазала и вместо уксуса налила минеральную водуpooh_lolКто-то поставил открытую бутылку в шкаф.Они же раньше были очень похожи.😉А потом не могла понять,что не так с тестом😳Оно совсем не слоилось, да еще и крошилось жутко после выпекания.Так я его просто ложкой перемешала с кремом.pooh_lolЖду впечатлений))

МаринаL
8 лет назад
Elena1639,

Леночка,только сейчас заметила ошибку!😳Воды в тесто долить до объема 250 мл. Т.е. всего жидкости яйцо+вода+уксус должно быть 250 мл!Сейчас срочно исправлю!

МаринаL
8 лет назад
Elena1639,

Леночка,прошу прощения,что не обратила внимания на ошибку в рецепте теста. Видно были какие-то сбои на сайте. Я все исправила и написала более подробно здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/65553-napoleon-semeynyy-retsept 😊

Надежда
11 лет назад

Очень аппетитный пирог,Мариночка,начинка вкусная😋💖💐😊

МаринаL
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надюш! Я уже заметила, что такие экспромты получаются даже лучше, чем когда долго раздумываешь.pooh_lol

Надежда
11 лет назад
МаринаL,

Это точно!pooh_lol😄

ВикторияS
11 лет назад

Мариша, какой вкусный, сытный у тебя пирог получился! 😋😋😋Экспромт, безусловно, удался!!👌🌷🌷🌷

МаринаL
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Очень приятно от тебя такой комплимент получить😘

МаринаL
11 лет назад
ВикторияS,

Только так быстро все произошло, что даже фото нормальные сделать не успела! Хорошо, хоть немного фоткала по ходу, потом разбирала свои действия по фоткамpooh_lolpooh_lol.

ВикторияS
11 лет назад
МаринаL,

Ничего, не переживай, всё очень понятно получилось!!👌😃

Апрель
11 лет назад

пирог с приятным вкусом!😋😋😋

МаринаL
11 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля.Судя по тому, как его быстро уплели, действительно вкусныйpooh_lol

МаринаL
11 лет назад
Апрель,

Да, Аля, судя по тому, как его умяли быстро, действительно вкусный

Мурзик
11 лет назад

Мариночка, здорово получилось)) очень аппетитный пирог)😄😄😄

МаринаL
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Олечка!🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru