Пирог с мясным фаршем и вялеными помидорами

Пирог с мясным фаршем и вялеными помидорами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я думаю, так бывает у всех — собираешься готовить одно блюдо, а тут вдруг настроение меняется и готовишь совсем другое! Вот и со мной произошел такой случай. Приготовила фарш для лазаньи и вспомнила, что пару дней назад замесила слоеное тесто. В морозилку его положить забыла, поэтому решила, что судьба его стать мясным пирогом. Слоеное тесто я делаю, как для торта наполеон, по старому бабушкиному рецепту. Едва не забыла написать, что для такого количества начинки мне потребовалась половина теста.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории605кКал
    25.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Процесс замешивания теста не сфотографировала, но в дальнейшем обязательно добавлю. Опишу сам процесс. Все продукты должны быть очень холодные, а масло перед приготовлением держу в морозилке около 2-х часов.
Муку просеять в миску, сверху натереть на крупной терке сливочное масло. Я натираю масло в комбайне, так быстрее и оно не тает от тепла рук. В мерный стакан разбить яйцо, добавить уксус, соль и слегка взбить вилкой. Долить воды до объема 125 мл. Масло смешивать с мукой при помощи вилки и доливать постепенно воду с яйцом, не месить. Просто все смешать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.
    Процесс замешивания теста не сфотографировала, но в дальнейшем обязательно добавлю. Опишу сам процесс. Все продукты должны быть очень холодные, а масло перед приготовлением держу в морозилке около 2-х часов. Муку просеять в миску, сверху натереть на крупной терке сливочное масло. Я натираю масло в комбайне, так быстрее и оно не тает от тепла рук. В мерный стакан разбить яйцо, добавить уксус, соль и слегка взбить вилкой. Долить воды до объема 125 мл. Масло смешивать с мукой при помощи вилки и доливать постепенно воду с яйцом, не месить. Просто все смешать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 1 Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на разогретом масле.
    Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на разогретом масле.
  • Шаг 2 Пока лук обжаривается, нарезать перец и помидоры небольшими кусочками.
    Пока лук обжаривается, нарезать перец и помидоры небольшими кусочками.
  • Шаг 3 Добавить в сковороду с луком фарш и обжарить до коричневого цвета.
    Добавить в сковороду с луком фарш и обжарить до коричневого цвета.
  • Шаг 4 Выложить перец и помидоры к фаршу, посолить и поперчить. Тушить 5-7 минут, остудить.
    Выложить перец и помидоры к фаршу, посолить и поперчить. Тушить 5-7 минут, остудить.
  • Шаг 5 Пока фарш остывает, натереть сыр на крупной терке. Смешать сыр с остывшим фаршем.
    Пока фарш остывает, натереть сыр на крупной терке. Смешать сыр с остывшим фаршем.
  • Шаг 6 Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанном мукой столе. Я пеку пирог в прямоугольной форме, поэтому раскатываю пласт по размеру в два раза больше дна формы.
    Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанном мукой столе. Я пеку пирог в прямоугольной форме, поэтому раскатываю пласт по размеру в два раза больше дна формы.
  • Шаг 7 Форму смазать маслом и выложить тесто так, чтобы половина осталась за бортиком. Выложить фарш и накрыть остальным тестом.
    Форму смазать маслом и выложить тесто так, чтобы половина осталась за бортиком. Выложить фарш и накрыть остальным тестом.
  • Шаг 8 Защипнуть края и сделать надрезы для выхода пара.
    Защипнуть края и сделать надрезы для выхода пара.
  • Шаг 9 Для этого теста духовка должна быть хорошо разогрета до температуры 200°С.
Если духовка не будет достаточно разогрета, то масло потечет. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
    Для этого теста духовка должна быть хорошо разогрета до температуры 200°С. Если духовка не будет достаточно разогрета, то масло потечет. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     тесто заинтересовало. Надо Наполеончик на нем попробовать.

    • Натали М

       Очень понравился пирог😍летом навялю помидорок и обязательно повторюpooh_lol😃💖

      • Ла Ванда

         Марин, такие рецепты, спонтанные, самые удачные)))))))))) По своему опыту знаю))))))) Пирог отличный!!!💐💐💐

        • Снежинка Татьяна

           Слоёное тесто очень выручает! С такой начинкой - вкуснотища!😋💗

          • Яна

             Марина, рецепт пирога забираю 😊 ето один из моих любимых, сливочное масло в тесте кажется делает его нежнее 😃 мне бы кусочек !😋😋

            Оставить комментарий