+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с мясным фаршем и вялеными помидорами

Пирог с мясным фаршем и вялеными помидорами
Пирог с мясным фаршем и вялеными помидорами
53105 ed4 square100
Пирог с мясным фаршем и вялеными помидорами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я думаю, так бывает у всех — собираешься готовить одно блюдо, а тут вдруг настроение меняется и готовишь совсем другое! Вот и со мной произошел такой случай. Приготовила фарш для лазаньи и вспомнила, что пару дней назад замесила слоеное тесто. В морозилку его положить забыла, поэтому решила, что судьба его стать мясным пирогом. Слоеное тесто я делаю, как для торта наполеон, по старому бабушкиному рецепту. Едва не забыла написать, что для такого количества начинки мне потребовалась половина теста.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
350 г
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
200 г
1 шт.
200 г
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Процесс замешивания теста не сфотографировала, но в дальнейшем обязательно добавлю. Опишу сам процесс. Все продукты должны быть очень холодные, а масло перед приготовлением держу в морозилке около 2-х часов. Муку просеять в миску, сверху натереть на крупной терке сливочное масло. Я натираю масло в комбайне, так быстрее и оно не тает от тепла рук. В мерный стакан разбить яйцо, добавить уксус, соль и слегка взбить вилкой. Долить воды до объема 125 мл. Масло смешивать с мукой при помощи вилки и доливать постепенно воду с яйцом, не месить. Просто все смешать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.
Процесс замешивания теста не сфотографировала, но в дальнейшем обязательно добавлю. Опишу сам процесс. Все продукты должны быть очень холодные, а масло перед приготовлением держу в морозилке около 2-х часов. Муку просеять в миску, сверху натереть на крупной терке сливочное масло. Я натираю масло в комбайне, так быстрее и оно не тает от тепла рук. В мерный стакан разбить яйцо, добавить уксус, соль и слегка взбить вилкой. Долить воды до объема 125 мл. Масло смешивать с мукой при помощи вилки и доливать постепенно воду с яйцом, не месить. Просто все смешать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 2
Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на разогретом масле.
Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на разогретом масле.
На весь экран
шаг 3
Пока лук обжаривается, нарезать перец и помидоры небольшими кусочками.
Пока лук обжаривается, нарезать перец и помидоры небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Добавить в сковороду с луком фарш и обжарить до коричневого цвета.
Добавить в сковороду с луком фарш и обжарить до коричневого цвета.
На весь экран
шаг 5
Выложить перец и помидоры к фаршу, посолить и поперчить. Тушить 5-7 минут, остудить.
Выложить перец и помидоры к фаршу, посолить и поперчить. Тушить 5-7 минут, остудить.
На весь экран
шаг 6
Пока фарш остывает, натереть сыр на крупной терке. Смешать сыр с остывшим фаршем.
Пока фарш остывает, натереть сыр на крупной терке. Смешать сыр с остывшим фаршем.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанном мукой столе. Я пеку пирог в прямоугольной форме, поэтому раскатываю пласт по размеру в два раза больше дна формы.
Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанном мукой столе. Я пеку пирог в прямоугольной форме, поэтому раскатываю пласт по размеру в два раза больше дна формы.
На весь экран
шаг 8
Форму смазать маслом и выложить тесто так, чтобы половина осталась за бортиком. Выложить фарш и накрыть остальным тестом.
Форму смазать маслом и выложить тесто так, чтобы половина осталась за бортиком. Выложить фарш и накрыть остальным тестом.
На весь экран
шаг 9
Защипнуть края и сделать надрезы для выхода пара.
Защипнуть края и сделать надрезы для выхода пара.
На весь экран
шаг 10
Для этого теста духовка должна быть хорошо разогрета до температуры 200°С. Если духовка не будет достаточно разогрета, то масло потечет. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Для этого теста духовка должна быть хорошо разогрета до температуры 200°С. Если духовка не будет достаточно разогрета, то масло потечет. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
16.09.2015 19:12:38

тесто заинтересовало. Надо Наполеончик на нем попробовать.

МаринаL
МаринаL
16.09.2015 22:14:05
Elena1639,

ага,очень рекомендую!😉Я наполеон на этом тесте так и не выложила,хоть уже есть и рецептик в черновиках.Леночка,если кратко,то из теста делаю 2 прямоугольных пласта,выпекаю около 30 минут.Разрезаю каждый пополам.Промазываю заварным кремом,растертым со сливочным маслом. Сверху посыпаю обрезками коржей и сахарной пудрой. Вот такой у меня наполеон моего детства. Фоточку готового добавлю сейчас в профиль,можно посмотреть

Elena1639
Elena1639
16.09.2015 22:35:23
МаринаL,

у меня рецепт из детства без уксуса, но я так и не рискнула с уксусом приготовить. Сделаю и с уксусом, и способом твоим пластами. Фото вызывает обильное слюноотделение))

МаринаL
МаринаL
16.09.2015 22:40:40
Elena1639,

а я когда-то промазала и вместо уксуса налила минеральную водуpooh_lolКто-то поставил открытую бутылку в шкаф.Они же раньше были очень похожи.😉А потом не могла понять,что не так с тестом😳Оно совсем не слоилось, да еще и крошилось жутко после выпекания.Так я его просто ложкой перемешала с кремом.pooh_lolЖду впечатлений))

МаринаL
МаринаL
11.01.2016 20:44:04
Elena1639,

Леночка,только сейчас заметила ошибку!😳Воды в тесто долить до объема 250 мл. Т.е. всего жидкости яйцо+вода+уксус должно быть 250 мл!Сейчас срочно исправлю!

МаринаL
МаринаL
27.02.2016 11:53:16
Elena1639,

Леночка,прошу прощения,что не обратила внимания на ошибку в рецепте теста. Видно были какие-то сбои на сайте. Я все исправила и написала более подробно здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/65553-napoleon-semeynyy-retsept 😊

Натали М
Натали М
02.04.2014 12:41:24

Очень понравился пирог😍летом навялю помидорок и обязательно повторюpooh_lol😃💖

Ла Ванда
Ла Ванда
03.04.2013 22:49:34

Марин, такие рецепты, спонтанные, самые удачные)))))))))) По своему опыту знаю))))))) Пирог отличный!!!💐💐💐

МаринаL
МаринаL
03.04.2013 22:56:36
Ла Ванда,

Я тоже так думаю, а лазанью всегда успею приготовить. Я вообще не могу планировать, что приготовлю на обед или ужин, хотя и пытаюсьpooh_lolpooh_lolОбычно все под настроение😊😊💗🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2013 22:36:21

Слоёное тесто очень выручает! С такой начинкой - вкуснотища!😋💗

МаринаL
МаринаL
03.04.2013 22:52:43
Снежинка Татьяна,

Да, Танюша, выручает всегда! А это тесто по бабушкиному рецепту вообще универсальное. Из него очень вкусное печенье получается и пироги со сладкой начинкой.😋😋😋😋💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2013 22:54:55
МаринаL,

Спасибо!😃 У меня свой рецепт, кстати, весьма популярный здесь😊

МаринаL
МаринаL
03.04.2013 23:12:08
Снежинка Татьяна,

Я по нему тоже готовила😊😊Хорошее тесто!💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2013 23:17:24
МаринаL,

Ой, спасибо!😊💗

Яна
Яна
03.04.2013 13:24:07

Марина, рецепт пирога забираю 😊 ето один из моих любимых, сливочное масло в тесте кажется делает его нежнее 😃 мне бы кусочек !😋😋

МаринаL
МаринаL
03.04.2013 21:28:43
Яна ,

Яночка, очень рада, что понравился пирог! Я тоже люблю в тесте сливочное масло, но бабушка по привычке всегда маргарин добавляла! Правда в те времена маргарин был вкуснее, чем сейчас масло! Я бы с удовольствием угостила тебя!😍😍

Показать еще комментарии