Рецепт
Главная»Рецепты»
Сдобные булочки по ГОСТу

Сдобные булочки по ГОСТу

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Булочки вкуснейшие. Мягкие и воздушные. Стоит попробовать! Рекомендую четко следовать рецепту. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Опара: молоко и воду смешайте и растворите дрожжи, добавьте муку и тщательно вымешайте. Опару накройте и оставьте на 2,5–3 часа в теплом месте.
шаг 2/4
Тесто: в слегка теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль, добавьте к опаре. Туда же вбейте яйца и всыпьте муку (я добавляла еще изюм). Вымешивайте тесто около 10 минут, под конец замеса влейте растопленный маргарин (тесто очень мягкое и липкое). Готовое тесто накройте и оставьте на 2–2,5 часа в тепле.
шаг 3/4
Подошедшее тесто разделите на 16 (у меня 18) частей и сформируйте булочки. Я просто пропускаю тесто сквозь большой и указательный пальцы и так отсаживаю шарики-булочки. Булочки уложите на смазанный маслом противень швом вниз на расстоянии не более 1 см друг от друга. Булочки накройте и оставьте на 60–90 минут.
шаг 4/4
Духовку разогрейте до 190–200°C. Булочки смажьте яйцом и выпекайте минут 25–30 до красивого цвета.
Комментарии — 15
Irina Chulkova
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Получилось все на ура. А пахнет, как в детстве в хлебном отделе. :-) Рецепт утаскиваю к себе. Все-таки ГОСТ он и есть ГОСТ.

Марина
7 лет назад
Irina Chulkova,

Очень рада, что Вы остались довольны)))

veda.2010
5 лет назад

Очень вкусные и пышные! Однозначно в копилку рецептов. Буду повторять ещё, слишком быстро съели. В следующий раз попробую начинку добавить в часть, тогда это просто вах!

marina.yunakh.70
4 года назад

Булочки получились очень вкусные. Действительно похожи по вкусу на те, что продавали в советских булочных. Спасибо за рецепт. На мой взгляд, соли 15 гр.многовато. Получается 1.5 чайные ложки. Я нигде не встречала такой способ приготовления дрожжевого теста в 2 опары. Может в этом и есть секрет.

Ирина
11 лет назад

Ммм, какие мягенькие, как у бабушки=) надо попробовать=)

ЯНА
11 лет назад

Сколько сухих дрожжей? (((

Марина
11 лет назад
ЯНА,

где-то 5г, но это если дрожжи сильные, а так и 8г, чтоб наверняка не повредят

Больше рецептов на edimdoma.ru