Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобные булочки по ГОСТу

Сдобные булочки по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Булочки вкуснейшие. Мягкие и воздушные. Рецепт стоит попробовать. Но предупреждаю, в рецепте советовали строго придерживаться рецепта!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Опара:
112 мл чуть теплого молока,
90 мл чуть теплой воды,
15 г свежих дрожжей,
232 г пшеничной муки.
Тесто:
опара,
75-95 мл воды,
195 г сахара,
15 г соли,
15 г свежих дрожжей,
3,5 г ванилина (у меня корица),
98 г яиц (2 средних),
518 г муки,
112 г растопленного и охлажденного маргарина.
Яйцо для смазки булочек.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Опара: молоко и воду смешать и растворить дрожжи, добавить муку и тщательно вымешать. Опару накрыть и оставить на 2,5-3 часа в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
Тесто: в слегка теплой воде развести дрожжи, сахар и соль, подмешать к опаре. Туда-же вбить яйца, и всыпать муку (я добавляла еще изюм) вымешивать тесто около 10 мин., под конец замеса влить маргарин (тесто очень мягкое и липкое). Готовое тесто накрыть и оставить на 2-2,5 часа в тепле.
На весь экран
шаг 3
подошедшее тесто разделить на 16 (у меня 18) частей и сформовать булочки. я просто пропускаю тесто сквозь большой и указательный пальцы и так отсаживаю шарики-булочки. Булочки уложить на смазанный маслом противень швом вниз, на расстоянии не более 1 см. Булочки накрыть и оставить на 60-90 мин.
На весь экран
шаг 4
Духовку прогреть на 190-200*С. Булочки смазать яйцом и выпекать минут 25-30 до красивого цвета.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Irina Chulkova
Irina Chulkova
12.03.2017 19:23:17

Спасибо за рецепт! Получилось все на ура. А пахнет, как в детстве в хлебном отделе. :-) Рецепт утаскиваю к себе. Все-таки ГОСТ он и есть ГОСТ.

Марина
Марина
04.04.2017 00:30:50
Irina Chulkova,

Очень рада, что Вы остались довольны)))

Екатерина
Екатерина
03.07.2013 17:04:08

Огромное спасибо за рецепт 💐. Тесто шикарное, я намесила сразу 2 порции, из половины сделала булочки из второй половины пирожки с абрикосками, получилось Очень вкусно!!! Правда они у меня не такие красивые и румяные как у Вас, но на вкус супер, я на кормила не только семью, но и соседей, все меня хвалили, приятненько😊

Марина
Марина
07.07.2013 22:50:22
Екатерина,

Ох😃как я рада. что Вам понравилось😍а румяность не проблема💗это зависит от духовки🌹🌹🌹

Натали М
Натали М
10.04.2013 14:57:20

Отличные булочки,надо попробовать😋спасибо Вам за рецепт💐

Марина
Марина
10.04.2013 17:35:21
Натали М,

пожалуйста! пробуйте и угощайтесь😃😃

POPKOVA
POPKOVA
10.04.2013 12:10:57

Я не поняла, опару ставим на 2,5-3 часа, а потом ещё тесто (включая опару) на 2-2,5 часа?

Марина
Марина
10.04.2013 17:29:38
POPKOVA ,

Да, конечно рецепт долгий в приготовлении, но булочки того стоят. Опара долго подходит и даже начинает опадать, но так и было указано в рецепте.

ЯНА
ЯНА
10.04.2013 11:01:55

Сколько сухих дрожжей? (((

Марина
Марина
10.04.2013 17:32:08
ЯНА,

где-то 5г, но это если дрожжи сильные, а так и 8г, чтоб наверняка не повредят

Показать еще комментарии