+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобные булочки по ГОСТу

Сдобные булочки по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Булочки вкуснейшие. Мягкие и воздушные. Рецепт стоит попробовать. Но предупреждаю, в рецепте советовали строго придерживаться рецепта!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Опара:
112 мл чуть теплого молока,
90 мл чуть теплой воды,
15 г свежих дрожжей,
232 г пшеничной муки.
Тесто:
опара,
75-95 мл воды,
195 г сахара,
15 г соли,
15 г свежих дрожжей,
3,5 г ванилина (у меня корица),
98 г яиц (2 средних),
518 г муки,
112 г растопленного и охлажденного маргарина.
Яйцо для смазки булочек.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Опара: молоко и воду смешать и растворить дрожжи, добавить муку и тщательно вымешать. Опару накрыть и оставить на 2,5-3 часа в теплом месте.
На весь экран
шаг 2/4
Тесто: в слегка теплой воде развести дрожжи, сахар и соль, подмешать к опаре. Туда-же вбить яйца, и всыпать муку (я добавляла еще изюм) вымешивать тесто около 10 мин., под конец замеса влить маргарин (тесто очень мягкое и липкое). Готовое тесто накрыть и оставить на 2-2,5 часа в тепле.
На весь экран
шаг 3/4
подошедшее тесто разделить на 16 (у меня 18) частей и сформовать булочки. я просто пропускаю тесто сквозь большой и указательный пальцы и так отсаживаю шарики-булочки. Булочки уложить на смазанный маслом противень швом вниз, на расстоянии не более 1 см. Булочки накрыть и оставить на 60-90 мин.
На весь экран
шаг 4/4
Духовку прогреть на 190-200*С. Булочки смазать яйцом и выпекать минут 25-30 до красивого цвета.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
marina.yunakh.70
marina.yunakh.70
2 месяца назад

Булочки получились очень вкусные. Действительно похожи по вкусу на те, что продавали в советских булочных. Спасибо за рецепт. На мой взгляд, соли 15 гр.многовато. Получается 1.5 чайные ложки. Я нигде не встречала такой способ приготовления дрожжевого теста в 2 опары. Может в этом и есть секрет.

veda.2010
veda.2010
11 месяцев назад

Очень вкусные и пышные! Однозначно в копилку рецептов. Буду повторять ещё, слишком быстро съели. В следующий раз попробую начинку добавить в часть, тогда это просто вах!

Irina Chulkova
Irina Chulkova
3 года назад

Спасибо за рецепт! Получилось все на ура. А пахнет, как в детстве в хлебном отделе. :-) Рецепт утаскиваю к себе. Все-таки ГОСТ он и есть ГОСТ.

Марина
Марина
3 года назад
Irina Chulkova,

Очень рада, что Вы остались довольны)))

Екатерина
Екатерина
6 лет назад

Огромное спасибо за рецепт 💐. Тесто шикарное, я намесила сразу 2 порции, из половины сделала булочки из второй половины пирожки с абрикосками, получилось Очень вкусно!!! Правда они у меня не такие красивые и румяные как у Вас, но на вкус супер, я на кормила не только семью, но и соседей, все меня хвалили, приятненько😊

Марина
Марина
6 лет назад
Екатерина,

Ох😃как я рада. что Вам понравилось😍а румяность не проблема💗это зависит от духовки🌹🌹🌹

Натали М
Натали М
6 лет назад

Отличные булочки,надо попробовать😋спасибо Вам за рецепт💐

Марина
Марина
6 лет назад
Натали М,

пожалуйста! пробуйте и угощайтесь😃😃

Показать еще комментарии
перейти к шагам