Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные пирожки с мясом

Картофельные пирожки с мясом

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Это вариация на тему литовской кухни. Литовцы, как и белорусы, творят с картофелем чудеса. Мое добавление в этом рецепте — пряности, которые делают фарш ароматным. В Литве такие пирожки подают со сметаной, ну а вы сами решайте! Вместо овощного бульона можно добавить кипяченую воду.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
шаг 2/8
Картофель вымыть, уложить на противень и запекать в разогретой духовке 40–50 минут, затем остудить, почистить и разломить на кусочки.
шаг 3/8
Приготовить тесто: к картофелю добавить яйца, 70 г пшеничной муки и вымешать до однородного состояния (лучше всего в домашнем комбайне с помощью насадки для теста).
шаг 4/8
Луковицу почистить и мелко порубить.
шаг 5/8
Кардамон, тмин, кориандр, гвоздику и перец растереть в ступке.
шаг 6/8
Приготовить начинку: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, всыпать измельченные специи, выложить фарш, влить овощной бульон и тушить 10–15 минут, в конце посолить.
шаг 7/8
Высыпать на рабочую поверхность оставшуюся муку, сформировать из картофельного теста, обваливая в муке, небольшие кружки, в середину каждого выложить по 1 ч. ложке начинки и слепить края таким образом, чтобы получились круглые лепешки.
шаг 8/8
Разогреть в сковороде растительное масло, обвалять каждый пирожок в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга
7 лет назад

Я бы даже сказала,что не напоминает Жямайчу блины.А это они и есть.

KT-SW
11 лет назад

Не знаю, почему здесь это пирожки - я бы назвала вкусными домашними зразами с мясом))

selesvos
8 лет назад

Очень должно быть вкусно... но как же нормальному человеку завернуть фарш в пюре?.. даже в тесто у меня не очень получается...🐾

selesvos
8 лет назад

Аи молодец! Это жирная сметанка?😋

wikusia
8 лет назад

ну уж очень отдалённо напоминает это "Жямайчу блинаи" ("Žemaičių blynai"). во первых- картофель просто отваривают в мундире, мясо тоже варят, и только потом перемалывают. Кукурузной муки не используют, только картофельный крахмал. и полученная карт.масса довольно плотная получается.

Больше рецептов на edimdoma.ru